Главная страницаНовости Женский мир

15/05/12

Ее стремление признать собственную уязвимость.



Ее стремление признать собственную уязвимость.
По словам психиатра, профессора Стэнли Гринспэна: Если гнев вашего ребенка, его привязчивость либо любопытопво надоедают вам, ни в коем случае не игнорируйте эти чувства. В таких случаях следует честно сознаться в собственных. Признание подобных тягостных чувств — это первый решительный шаг к. устранению угроблемы. Если бы мама из ранее приведенного примера поняла, что в ней кипит старая обида на мать, она созналась бы себе в этом и сказала своему малышу: «Да, малышок, что-то твоя мамка сегодня совсем того».

Иногда наши перехлестывающие через край эмоции мешают нам уяснить, что же нужно детям. Нужно сделать шаг назад и более четко представить, что именно необходимо в эмоциональном плане нашим детям. Давайте возьмем в качестве примера любящую приемную мать. Ее родители очень заботились и любили ее, но не проявляли своих эмоций, в результате чего у нее, когда она выросла, чувства близости и интимности вызывали неловкость. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте best-shop.su на нем предлагается китайская одежда в лучшем виде и на хороших условиях. Взяв из Китая на воспитание младенца женского пола, она пришла в сильное замешательство оттого, что принимала за детскую прилипчивость поведение дочки, особенно когда та уставала и была раздражительной.

В конце концов мать поняла, что лишь по неопытности принимала маленькую и беспомощную девочку за надоедливое создание. Постепенно она осознала, что дочка нуждается в ней, и, когда укладывала ее спать, получала огромное удовольствие. Ее стремление признать собственную уязвимость позволило ей помогать дочери тогда, когда та бывала особенно ранима.

Умение управлять собой способствует развитию сочувствия к собственному ребенку. Если вы не привыкли справляться со своими тяжелыми чувствами, тогда, проявляя участие к своему ребенку, вы можете испытать сильное потрясение.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2