Главная страницаНовости Парикмахер

27/05/11

Пойнтинг и слайдинг для вашей головы.



Сейчас доминирующая позиция в мире принадлежит английским мастерам, поскольку именно Лондон - столица продвинутой моды.

Английской терминологией техник пользуются во всем мире. Одна из основных - пойнтинг, филировка прямыми ножницами. Этот метод основан на специальных приемах выщипывания кончиков отдельных волосков по определенной системе. В результате можно придать объем любым, даже проблемным, волосам. Сейчас получил распространение свободный пойнтинг, отличный от классического, применявшегося ранее. Особенностью этой техники является то, что она выполняется обязательно на сухих волосах. Недопустимое прежде явление в наших парикмахерских! Теперь же рекомендуется создать предварительную базу на мокрых волосах, затем их высушить и с помощью пойнтинга и слайдинга ("скольжения") довести стрижку до совершенства. Останется только мыть регулярно волосы и сушить их феном, задавая нужное направление пальцами.

Техника пойнткат ("точечный срез") используется при моделировании длинных волос - от плеч и длиннее. Плавный, скользящий срез создает из волос настоящий водопад. Кстати, отрастая, стрижка дольше сохраняет стильную и ухоженную форму.

Современные дизайнеры причесок стали подходить к волосам как к нарядам, а стрижки называть одеждой для головы. Есть "от кутюр", а есть "от куафюр". Техника тек-тейлоринг ("выкройка") позволяет создать неповторимую индивидуальную стрижку для каждого человека. Некоторым уже полюбился эффект от "дисконнектед коннекшн" ("несоединимое соединение"), когда объем достигается созданием внутреннего и внешнего слоев волос. Внутренние пряди простригаются очень коротко, причем все они разной длины.

Все эти техники очень удобны для людей творческих профессий. Поэтому иногда подобные стрижки называют "креативными". Но и эти, и другие техники - не застывшее явление, а живые образы. Они рождаются, спорят, дружат, меняются, сочетаются браком - и когда-то уходят.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2