Главная страницаДля девушек Публикации

29/01/13

Как похудеть при помощи чечевицы?



Чечевица - не только полезный и вкусный продукт, с ее помощью можно легко сбросить лишние килограммы. В ней содержатся различные витамины, в том числе, А и В, микроэлементы - железо, цинк и фосфор. Многие слышали о ее полезных свойствах. Но о том, что можно использовать чечевицу для похудения, знают далеко не все.


Сейчас существует огромный выбор самых разных диет. Многие из них предназначены для быстрого и качественного похудания. Одной из таких диет является чечевичная, которая поможет быстро нормализовать вес, а также улучшить работу всего организма.


Следует отметить, что соблюдение данной позволит приготовить много полезных для здоровья и вкусных блюд. Вот вам вариант такой диеты.


Завтрак (выберите один вариант):



  1. 50г мюсли с соком или кефиром.

  2. 150г йогурта.

  3. Зелёный чай с медом или яблоками.


Обед – суп. Ингредиенты: чечевица, рис, томатная паста. К чаю можно приготовить чечевичные лепёшки.


Ужин (выберите один вариант):



  1. Салат из вареной чечевицы и жареного лука.

  2. Салат из помидоров, огурцов, с добавлением подсолнечного масла.

  3. Винегрет.

  4. 100г рыбы, приготовленной на пару, с добавлением зелёного горошка.


Вот несколько рецептов блюд из чечевицы.


Лепешки 


Возьмите 200г чечевицы в консервах, луковицу, яйцо, примерно 150г постного творога, перец, соль, тмин. Сделайте пюре, состряпайте из него 8 лепешек и выпекайте при температуре 2500 на протяжении 20 минут. Подать с творогом.


Чечевичный суп с кроликом.


Для его приготовления потребуется 0,5 литра бульона, 50г лука-порея, 100г моркови, 150г картофеля, около 200г чечевицы и примерно столько же филе кролика Можно приправить сметаной, тмином, солю, перцем по вкусу. Порежьте овощи, поджарьте мясо. За несколько минут до окончания готовки добавить натертую на тёрке картофелину. Подавать со сметаной.


Пюре


Вам понадобится 200г суповых кореньев (корни петрушки, сельдерея, пастернака…,  которые добавляют в суп), немного сливочного масла (10 - 15г), 100г бульона, 10г томатов в масле, 300г чечевицы в консервах, 2 ложки подсолнечного масла и 2 яйца. Отварите коренья в бульоне и приготовьте суповую массу. Откиньте всё на сито, подавите, можно с использованием миксера или блендера.


Рис с томатным соусом


Отварить 100г риса, обжарить лук и чеснок. Взять 500г томатов в консервах, растительное масло, сахар, соль, консервированную чечевицу. Все тщательно перемешайте всё и варите 15 минут.


Пюре картофельное


Берем 200г чечевицы, 200г картофельного пюре, 125г бульона, 100г отварного мяса, 1/2 варёного яйца, 50г отварной свёклы. Затем всё смешайте до получения пюре. Подайте блюдо с маринованными огурчиками и яйцом.


Много полезной информации о правильном питании, диетах, похудении можно найти здесь.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2