Очень многие из нас живут, даже не подозревая о наличии у них такого заболевания, как дисбактериоз. Признаки дисбактериоза у взрослых характеризуются такими симптомами, как:
• нарушение пищеварительной системы ( урчание, а иногда и боли в животе, диарея или запор, метеоризм, запах изо рта)
• изменения кожных покровов (ярко выраженная сухость, шелушение, дерматиты, молочница на слизистых и проч.)
• резкое снижение массы тела
• хроническая утомляемость, головная боль и депрессии
Коварство этой болезни в том, что она может встречаться и при относительно хорошем самочувствии. Но, точно зная причину вышеперечисленных симптомов, с ней можно и нужно бороться. Например, хронический запор лечение которого описано на сайте zdorovyh.net, весьма легко поддаётся излечению.
Вышеперечисленные признаки дисбактериоза у взрослых не являются абсолютными, они могут проявляться и при других болезнях, и для того, чтобы быть уверенным в диагнозе, нужно в первую очередь обратиться к грамотному специалисту.
Для определения стадии заболевания и методах лечения нужно сдать первичные анализы: кал, кровь, моча. Основной и быстродействующий результат в борьбе с дисбактериозом обеспечивается при применении медикаментов, таких как: антибиотики, антисептики и противогрибковые препараты.
Первостепенным условием для быстрого излечения дисбактериоза у взрослых является строжайшая диета. Она должна обеспечить налаживание нормального функционирования моторики пищеварительного тракта и способствовать нормализации микрофлоры кишечника. Диета требует неукоснительного ее выполнения, так как любая погрешность может вызвать рецидив и свести на нет все усилия.
Лечение дисбактериоза у взрослых не приемлет самостоятельного лечения и должно проводиться под пристальным наблюдением врача. В любом случае лечение дисбактериоза подразумевает комплексное лечение и включает в себя следующее:
• устранение излишнего бактериального обсеменения кишечника
• нормализация микрофлоры кишечника
• улучшение функций пищеварительной системы
• стимулирование деятельности организма
Профилактика дисбактериоза у взрослых представляет собой сложновыполнимую задачу, так как ее решение зависит от множества таких факторов, как экология, рациональное питание, спокойная и размеренная жизнь без стрессов и употребление в пищу качественных продуктов.
Источник: http://zdorovyh.net ( с разрешения администрации)
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо