Главная страницаНовости Женский мир

17/03/12

Инь и Янь органов.



Инь и Янь органов.
В китайской и японской медицине органы тела тоже обладают качествами Инь и Ян (здесь под органами имеются в виду скорее функции, чем собственно органы в западном смысле этого слова). В Китае, во времена, когда создавалась «Нэйцзин», вскрытие было запрещено законом, поэтому азиатское представление о физиологии основано на наблюдениях, а не на знании анатомии.

В китайской и западной медицине органы во многом совпадают, но в азиатской системе есть и такие органы, которые не имеют материальных соответствий. Выделяют шесть Ян-органов и пять Инь-органов. Ян-органы это желчный пузырь, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник, мочевой пузырь и тройной обогреватель (солнечное сплетение). Их функция - пищеварение, переработка и поглощение пищи и удаление отходов. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте gimi.ru на нем представлен вашему вниманию очиститель воздуха для дома в лучшем виде. Инь - органы это сердце, легкие, селезенка, почки и перикард, или околосердечная сумка (защитник сердца или меридиан «кровообращение - половые органы»). Инь-органы осуществляют выработку, сохранение, преобразование и регулирование телесных соков ки, крови, Цзин (жизненной силы), Шэнь (духа), а также других жидкостей помимо крови: лимфы, пота, мочи, слюны.

Еще шесть органов составляют категорию так называемых «странных» или «любопытных» это головной мозг, спинной мозг, кости, кровеносные сосуды, матка и желчный пузырь (который также входит в число Ян-органов). Болезни классифицируются в зависимости от избытка или недостатка ки в соответствующем органе или органах, а способ лечения заключается в том, чтобы убрать блоки, являющиеся причиной нарушения равновесия, обеспечить гармонию Инь и Янь органов, таким образом восстановить здоровье.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2