Главная страницаНовости Женский мир

27/05/11

Жизнь без прыщей.



После того как в прошлом номере "МОЛОДОГО" мы опубликовали материал о правильном уходе за кожей, на редакцию обрушилось огромное количество писем: у народа осталась еще масса вопросов в этой сфере. В общем, все их можно объединить одной темой - "Жизнь без прыщей".

Вот мы и объединили - и отвечаем по порядку. Правда ли, что прыщи появляются от пыли и грязи, скапливающейся на коже? Одна из основных причин появления прыщей - влияние мужских половых гормонов (они вырабатываются даже у женщин), которые стимулируют работу сальных желез. Это ведет к повышенной активности сальной железы. Не последнюю роль может играть генетическая предрасположенность. Также угревой болезни могут способствовать стрессы, заболевания желудочно-кишечного тракта, иммунная недостаточность и т. п.

Именно поэтому угри возникают в период полового созревания, когда усиливается выработка всех гормонов, начинает активно работать сальная железа, и на фоне избыточного образования кожного сала начинает размножаться микрофлора на коже. От грязи воспалительные элементы не возникают, а вот неправильный уход за кожей провоцирует и поддерживает акне. Закупорку сальных желез могут спровоцировать и неправильно примененные довольно безобидные препараты: автозагары, неправильно подобранные кремы, пудра.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2