Главная страницаНовости Красота

27/05/11

Самый простой скраб.



Самый простой скраб готовится из сливок и соли средней крупности. Более эффективно натирать тело смесью из меда, кофейной гущи и сока лимона.

В идеале отшелушивание проблемных участков производится до тех пор, пока кожа интенсивно не покраснеет, не начнет гореть и не станет на ощупь очень мягкой. Лучше всего процедуру отшелушивания производить специальной жесткой перчаткой. Смывается скраб сильной струей горячей воды из душа. Для этого лучше всего подойдет специальная массажная насадка на душ - они продаются на хозяйственных рынках в отделах смесителей.

На отшелушенную и распаренную кожу наносится глина. В салонах употребляют специальные водоросли гуам, но мы с вами обойдемся обычной голубой глиной со спирулиной, которая продается в переходах в порционных пакетиках по 15 рублей за упаковку. Глина разводится водой и густо наносится на проблемные места. Далее эти места заворачиваются в целлофан, закрепляются и парятся в таком виде около часа. Смывается глина холодной водой. Далее приступайте к лимфодренажному массажу. Массаж производится активными пощипываниями пальцев с применением антицеллюлитного крема. Имейте в виду, что большинство кремов без помощи массажа неэффективны.

Лучше всего массировать проблемные места не пальцами, а специальным массажером. Известные косметические фирмы выпускают массажеры, которые удобно надевать на руку. Иногда массажером является крышка антицеллюлитного крема или сам тюбик, как, например, у Ив Роша. Вместо специального крема можно использовать массажный, в который добавляется несколько капель эфирного масла апельсина или хвойных деревьев. Кремы, обладающие разогревающим эффектом, наносятся без массажа и действуют как мягкое дренажное средство в течение нескольких часов. Лучше всего наносить такой крем на ночь. Рекордсменом среди массажеров является так называемый вибромассажер. Некоторое время назад по телевизору ежедневно показывали пышнотелых мулаток, бедра которых с умопомрачительной скоростью массировали ленты с пластмассовыми шипами, вертящиеся на станках. Как ни странно, реклама не пудрила мозги, вибромассажеры действительно осуществляют массаж в несколько раз более эффективный, чем ваши неопытные руки, вооруженные резиновым валиком. Кроме того, это отличный прибор для лентяек. Главное - набраться духа его включить.

Все остальное он сделает сам. Суламифь Суламифью, но библейская красавица умерла во цвете юных лет. Неизвестно, что было бы, доживи она хотя бы до тридцати пяти. Помогло бы ей тогда чудесное масло или даже рецепт мудрейшего из царей, неизвестно. Лучше уж бороться с целлюлитом без помощи волшебства собственными усилиями. Так надежнее, и результат стабильный.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2