Главная страницаНовости Красота

03/09/17

Естественная косметика: мыло и маски, кремы, и тоники без химии своими руками



Естественная косметика: мыло и маски, кремы, и тоники без химии своими руками

 Естественная косметика: мыло и маски, кремы, и тоники без химии своими руками Почему прекрасная половина человечества неравнодушна к косметике? Большинство мужчин считают, что женщины этим самым пытаются сделать себя красивее, чтобы привлечь их внимание. А вот дамы в этом не уверены, существуют, по крайней мере, шесть распространенных мнений по поводу использования косметики.





  • Больше всего распространено мнение, которое подтверждает мужское, а именно — женщина постоянно должна выглядеть хорошо, чтобы быть уверенной в успехе у мужчин.

  • Вторая причина кроется в «маскировании» природных недостатков.

  • Третью можно назвать «стадной», так как ее последователи делают это, потомц что так делают их подруги.

  • Четвертые паникуют при праздновании очередного Дня рождения, понимая, что время уходит, и на поддержание свежести лица уходит больше сил и времени.

  • Пятые прибегают к косметике при возникновении проблем — волосы стали выпадать, появились неприятные морщины, кожа утратила блеск и т. д.

  • Шестые, и самые несдержанные, тратят массу времени на ароматические ванны, дорогие приборы, кремы, уф лампы и пр., пытаясь, таким образом, компенсировать недостаток любви.


  Вывод сделать можно только один, какими бы вы руководствовались принципами, косметика стоит того, чтобы ею пользоваться регулярно. И никакие отговорки не принимаются! Для того, чтобы выглядеть достойно требуется не более 15 минут утром и вечером. Ежедневные процедуры по очистке, увлажнению и питанию кожи принесут колоссальный результат, причем довольно быстро. Разумеется, полчаса в день недостаточно, если вы хотите привести в порядок и ногти, и волосы, и сделать укладку.


  Поверьте, кожа заслуживает того, чтобы о ней заботились! Она первая принимает на себя удар неблагоприятной внешней среды. Она борется со смогом, солнцем, дождем и др. При кажущейся нежности, она обладает удивительными свойствами, например на веках она наиболее тонкая, а на подошвах наиболее толстая, при этом обеспечивает максимальную защиту и там, и там. Кожа реагирует на любое действие начиная от ласкового прикосновения и заканчивая болью, мгновенно передавая в мозг сигнал.


  И несколько слов о строении кожи. Есть несколько слоев, верхний — эпидермис, также имеет сложное строение. Его роговой слой постоянно лущится, он спокойно противостоит грязи и жиру, содержит фермент (меланин), отвечающий за цвет кожи. Следить за ним, очищать и ужаживать — нужно постоянно!


  За эпидермисом идет дерма, соединительная ткань, содержащая эластин и коллаген, которая поддерживает нашу плоть, формируя форму. Соединительная ткань отвечает за потовые железы, сальные, волосяные луковицы, т. е. - функции самые серьезные. Тип кожи, как раз зависит от сальных желез.


  Если вы решили серьезно заняться собой, то можно дополнительно купить уф лампу, способную помочь при выполнении самого современного маникюра.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв