Главная страницаНовости Красота

06/09/12

Горчичные маски для волос



Горчичные маски для волос
Девочка Алиса из страны чудес приписывала уксусу, сдобе и другим продуктам очень интересные свойства. Подумав о горчице, она решила, что от неt огорчаются. Ах, милая Алиса, как это неверно! Горчица способна творить волшебство! Горчичные маски для волос пользуются огромной популярностью. Подобные маски не только помогают отрастить косу до пояса, но также укрепить волосы, оздоровить их и как можно дольше отсрочить поседение. Благодаря согревающему эффекту, которая горчица оказывает на кожу головы, усиливается микроциркуляция крови. Поэтому при регулярном применении горчичных масок вы заметите, что ваши волосы стали расти быстрее и гуще. Горчичные маски очень просты в применении, доступны, недороги и для их создания вам потребуется минимум продуктов.

Рецепт 1
Порошок горчицы нужно развести водой комнатной температуры до кашеобразного состояния. По желанию и для разнообразия воду можно заменить настоем черного или зеленого чая, в зависимости от цвета волос, или травяным настоем. Тщательно вотрите полученную кашицу непосредственно в корни волос, утеплите волосы при помощи целлофанового пакета и шапочки. Подождите около 20 минут, после чего смойте маску не очень горячей водой. Применение шампуня в этом варианте маски не требуется, так как горчица сама отлично промоет волосы.

Рецепт 2
Для создания маски вам потребуется две столовые ложечки порошка горчицы, две чайные ложечки сахара, две столовые ложечки горячей воды, желток одного яйца, к получившейся смеси добавьте две столовые ложки масла. Масло можно выбрать любое: репейное, касторовое, оливковое, персиковое, кокосовое, за неимением этих масел можете воспользоваться обычным растительным. Далее нужно нанести смесь на корни волос, обернуть волосы целлофановым пакетом, надеть шапочку. Время воздействия – от 15 минут до часа. Приготовьтесь к тому, что кожу головы будет слегка жечь. При смывании маски используйте шампунь, возможно, вам потребуется несколько промывок.

Рецепт 3
Для «сливочного» варианта горчичной маски вам понадобится одна столовая ложка любого растительного масла (будь то оливковое, репейное, касторовое и др.), такое же количество жирных сливок, 1 желток, и по чайной ложечке сливочного масла и горчичного порошка. Все ингредиенты хорошо смешайте, нанесите получившуюся маску на сухие волосы, начиная прямо у корней, утеплите голову.

Смывать маску можно уже через полчаса, но лучше подождать все же час. Для промывки волос не используйте слишком горячую воду во избежание сворачивания желтка. Горчичную маску для волос желательно делать с периодичностью раз в неделю. Следует знать, что перед началом использования маски необходимо проверить реакцию кожи на аллергию. А также для обладательниц сухих волос и нежной кожи головы, и кожи, склонной к высыпанию перхоти, рекомендуется удвоить порцию масел, включаемых в приготовлении маски.

Горчичная маска – это рецепт проверенный годами, и очень многим девушкам и женщинам он помог почувствовать себя неотразимой с длинными и здоровыми волосами!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2