Главная страницаДля девушек Женская территория

21/03/12

Ступни и кисти рук - это точные карты внутренних органов тела.



Ступни и кисти рук - это точные карты внутренних органов тела. Благодаря знанию анатомического местоположения каждого важнейшего органа целительница, можно сказать, знает, где располагаются точки этих органов на ступнях и кистях.

Чтобы получить полную карту человеческого тела, нужен салон массажа. Участки позвоночника располагаются на обеих ступнях и ладонях вдоль линий, ведущих от краев больших пальцев к пяткам или основаниям ладоней по боковой части ступни или кисти. Карта позвоночника получится, если сложить обе ступни или ладони большими пальцами вместе: тогда позвоночный столб проходит между ними посередине, как и в теле. Рефлекторные точки головы - на пальцах, особенно на больших, но и на остальных тоже. Линию диафрагмы считают также линией солнечного сплетения; над ней находятся легкие, а под ней - органы пищеварения. Сигмовидная кишка и седалищный нерв располагаются под линией пяток.

Рефлекторная точка сердца находится в центре только левой ступни и ладони (а не обеих), над линией диафрагмы, а печени только на правой ступне и ладони, подлинней диафрагмы, со стороны мизинца. Если орган расположен только с одной стороны тела, то и его рефлекторная точка расположена с той же стороны. Парные органы отражаются на обеих сторонах стоп и ладоней. Так, например, почки располагаются с обеих сторон: левая - слева, правая - справа.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2