Главная страницаДля девушек Женская территория

03/02/12

Немного о электронных сигаретах.



Идея создания безопасной для здоровья сигареты появились в середине ХХ века. Таким образом производители хотели заглушить противников табака, чьи голоса говорили об их вредном воздействии на организм человека. Однако, ни один из крупнейших производителей не смог создать продукт, который смог бы завоевать симпатии курильщиков достаточно, чтобы вытеснить традиционные сигареты. Самой большой проблемой были технологические вопросы, а интересные решения, которые были выпущены на розничном рынке не смогли завоевать популярность.

В 60-х дизайнерами компании Philip Morris была создана электронная сигарета цена проекта которой составила 1 млрд. $. Это был настоящий финансовый провал компании.

В восьмидесятых годах концепция электронной сигареты медленно стала уходить в забвение. Способствовали этому табачные компании в основном через юристов, которые победили благодаря финансовым аргументам.

В 1994 году, несмотря на многочисленные неудачи, к работе над электронной устройством без запаха вернулась компания Philip Morris. Их товар имел вкус и традиционный внешний вид, но не создавали пепла и в них было намного меньше вредных веществ, по сути электронная сигарета для женщин была идеальным решением.

Следующей идеей Philip Morris была электронная сигарета под названием «Acord». Они были примерно на 83% менее токсичны, чем традиционные, вместе с ними было в комплекте зарядное устройство, аккумулятор, активатор, а также специальные пачки для хранения. Идея создания подобных гаджетов для курильщиков приобрела популярность на рубеже века, вероятно, в ответ на тенденции популяризации здорового образа жизни, анти-табачных законах и ужесточения позиции правительства.

Устройство электронной сигареты:

Она состоит из мундштука, также называемого картриджем, который содержит специальные жидкости, содержащей различные концентрации никотина, пропилен гликоль, глицерин и разные вкусовые добавки. Во время курения электронной устройства, благодаря установленному микропроцессору активизируется поставка никотина, который попадает в поток воздуха, проходящий через нее и нагреваемый в ней до температуры 150 - 189 градусов Цельсия, в результате чего создается пар вдыхаемый пользователем. В некоторых моделях микропроцессор также активирует светодиод, который производит впечатление горящей сигареты.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2