Главная страницаНовости Публикации

27/06/12

Путешествуем по Сауди



Путешествуем по Сауди
Вы задумывались о том, как ведут себя женщины в Саудовской Аравии. Всё то, что можно прочитать или услышать не отражает всей правды о быте и законах этой страны. Я предлагаю немного осветить жизнь и права женщин Саудовской Аравии.

Местный быт, действительно кардинально отличается от нашего. По закону, женщина может появляться в обществе только в сопровождении мужчины из семьи, достигшего совершеннолетия, и на ней должна быть абая – только черного цвета. Может показаться, что они одеты все одинаково, но это не так. Абая может быть из разной ткани, с разнообразными украшениями: арнамент, стразы, даже могут быть бриллианты(если муж достаточно богат). А под абаей они носят обычную современную одежду, которую мы привыкли видеть на европейских женщинах. И коротенькие юбочки, и шортики, и топики с декольте, только это всё скрыто от посторонних глаз. А когда приходят в гости или на вечеринку, где конечно, присутствуют одни женщины, они смело снимают верхнюю одежду.

В Саудовской Аравии женщин автолюбительниц нет, по закону им запрещено водить автомобиль. Если получается так, что женщина нарушила закон, за все её проступки отвечает муж. Если вас не привлекают такие строгости закона, обратите внимание на достопримечательности ближнего зарубежья: посмотреть в Киеве, как говорят гиды, всегда есть на что.

Дома разделены на две половины: мужскую и женскую. Женщины не имеют право показывать свою привлекательность чужим мужчинам. Они хотят, чтобы их красота поражала мужей, братьев, отцов, и поэтому чужакам в женскую часть дома вход воспрещён. Скрывая себя от посторонних мужчин , они чувствуют защищённость.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2