Главная страницаНовости Публикации

18/06/12

Как правильно выбрать матрас



Как правильно выбрать матрас
Ортопедический матрас -то тот матрас, который дает возможность позвоночнику человека в течение того времени, которое человек лежит, оставаться прямым.

По большому счету, ни один матрас нельзя назвать ортопедическим.

К примеру, полный человек, лежащий на мягком матрасе. Абсолютно очевидно, что в середине матрас прогнется, и человек принимает "позу банана", которая является вредной для позвоночника. Другой момент, худенькая девушка, которая лежит на жестком матрасе, это опять-таки неправильно. Позвоночник будет находится в выгнутом положении, так как матрас не будет прогибаться. По этой причине нужно соотносить свойства матраса с физическими данными человека.
Полным людям нужно присмотреться к более жестким матрасам: беспружинным, состоящим из плотных материалов, с усиленными пружинами.
Худым рекомендовано выбирать пружинные мягкие модели без применения койры, а так же беспружинные матрасы Киев, состоящие из натурального латекса.


Людям, имеющим среднюю комплекцию подойдут модели на независимых пружинах, модели, в где применена комбинация койра-латекс.

Подросткам и детям лучше приобретать беспружинные матрасы. Маленьким детям без разницы, важно чтобы матрас, на котором спит ребенок хорошо проветривался. В основном, им приобретают кокосовый матрасик, толщина которого 3-7 см.

Пожилым людям жесткие матрасы не рекомендуются. Остановите выбор на средне-жестких, а так же мягких моделях матраса.
При поясничных болях жесткий матрас категорически противопоказан, необходимо выбирать из мягких моделей, которые хорошо проминаются и поддерживают поясницу.
Людям, имеющим проблемы в верхних отделах позвоночника, спать нужно на жестких матрасах.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2