Главная страницаНовости Публикации

11/06/12

Курица с орехами



Курица с орехами
Курица с орехами – совершенно не новое блюдо, зато оно выходит очень сытным, вкусным, его наверняка многим в детстве готовили еще бабушки. В общем, приготовьте его сами, убедитесь, что потраченное на готовку время стоило того.

Для приготовления курицы надо купить такие продукты:
- целая курица;
- очищенные грецкие орехи – полкило;
- соль по желанию, вода.
Для приготовления аджики:
- стручок горького перца;
- четыре зубчика чеснока;
- семена кинзы (если ее кто-то не любит, возьмите семена укропа).

Залейте курицу водой, сварите так, чтобы получился насыщенный бульон (снимая пенку). Теперь готовим аджику. Пропускаем парочку раз через мясорубку горький перчик, предварительно очистив от семян, чеснок, семена кинзы. После этого полученную массу смешиваем, все вместе дважды пропускаем через мясорубку. Грецкие очищенные орехи тоже пропускаем через мясорубку пару раз, к орехам добавляем на третий раз столовую ложку полученной аджики. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте gomel.divostroi.by на нем представлен вашему вниманию ДивоСтрой Гомель - строительный портал в лучшем виде. Разделываем сваренную курицу на куски средних размеров. Соединяем бульон с орехами, добавляем туда разделанное мясо и по вкусу солим. Теперь провариваем все вместе.

Небольшой совет: это блюдо желательно приготовить за десять часов до употребления, чтобы всем его ингредиентам дать возможность пропитаться ароматами, вкусами друг друга. Как мы видим, все продукты легко приобрести в близлежащих магазинах, а в итоге получается вкусная, ароматная курица.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2