Главная страницаНовости Публикации

11/06/12

Творожный десерт в шоколадной глазури.



Творожный десерт в шоколадной глазури.
Вам потребуется: творог мелкозернистый нежирный (600 г), сахарный песок и пудра (по 200 г), сметана (80 г), желтки от 3-х яиц, сливочное масло (150 г), ядра миндальных или грецких орехов (150 г), изюм (50 г), пакетик желатина и вода для его растворения (полстакана), молочный шоколад (плитка).

Способ приготовления

Воду для желатина вскипятить и охладить. Растворить в ней желатиновые кристаллики, смесь поставить греться на водяную баню. Через 30 минут отставить.

Масло размять пестиком, потом превратить его в крем при помощи миксера. Желтки взбить с щепоткой ванилина и сахаром. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте mosng.ru на нем представлены вашему вниманию инверторные кондиционеры toshiba в лучшем виде. Творог высыпать в дуршлаг с мелкими отверстиями и протереть. Соединить его со взбитым сливочным маслом, яично-ванильной массой. Добавить нарубленные орехи (немного отложить для посыпки) и изюм. В конце подмешать желатиновый раствор. Хорошо всё перемешав, выложить заготовку для творожника в круглую форму, имеющую разъемные борта. И поместить десерт в холодильник.

Плитку шоколада положить в ковшик, его, в свою очередь, погрузить в кастрюлю с горячей водой и подождать, пока шоколад расплавится. В него добавить пудру и сметану, быстро размешать и полить такой глазурью охлажденный творожник. Те орехи, что отложили, использовать в качестве аппетитной посыпки.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2