Главная страницаНовости Публикации

08/10/14

Венерологические заболевание: первые симптомы



Венерологические заболевание: первые симптомы
Хоть врачи и твердят об опасности заражения различными болячками при половом акте, все больше мужчин отправляются к венерологам со своими проблемами. Речь, конечно, сейчас не идет о СПИДе или ВИЧ, все куда более прозаично. Гонорея, сифилис, мягкий шанкр: венерология знает об этих заболеваниях все. Но никто не застрахован, никто не даст гарантии, что даже постоянный половой партнер здоров. Поэтому надо знать, на какие симптомы следует обратить внимание и что должно стать безотлагательным поводом обратиться к венерологу.


Вообще, каждое из заболеваний имеет свою клиническую картину, которая будет расписана ниже для каждого в отдельности. Однако, как сообщает venus-med.ru, есть и общие признаки, которые должны стать поводом для похода ко врачу. Все они легко обнаруживаются при походе в туалет:




  • Кровянистые выделения из мочеиспускательного канала




  • Болевые ощущения при мочеиспускании




  • Частные позывы к мочеиспусканию




  • Изменение цвета мочи




Так же должны насторожить:




  • Высыпания в области гениталий




  • Чесотка гениталий и области заднего прохода




Кстати, выделения подчас могут быть не только с примесью крови, но и просто странной консистенции. Например из уретры может выделяться пенистая жидкость, творожистая, гнойная. Обычно при этом присутствует весьма неприятный запах, свидетельствующий о процессе заболевания. Если же описать симптомы для каждого заболевания по отдельности, то получится следующая картина.




Гонорея


Эта болячка проявляет себя болезненностью при мочеиспускании и гнойными выделениями из уретры. В туалет хотеться будет чаще, но мочи выделяться будет меньше. Очень важно отправиться на прием к венерологу незамедлительно, так как гонорея имеет свойство переходить в хроническую. Делает болезнь это довольно быстро: через неделю симптомы начинают тревожить все меньше, боль ощущается все реже. Хроническая форма требует длительного лечения, причем то не всегда бывает успешным. В случае своевременного же обращения можно быстро вернуть себе здоровье.




Сифилис


Одним названием этой болезни можно пугать всех любителей случайных половых актов. Сифилис крайне страшен, так как доставляет мучительную боль. О заражении дают знать розовые пятнышки, покрывающие головку члена у мужчины или внешние гениталии у женщины. Пятна довольно быстро растут, превращаясь в волдыри. Внутри последних происходит жуткий и болезненный процесс разложения тканей. Сами волдыри имеют плотные края, надежно защищая очаг заболевания. Сифилис успешно лечится антибиотиками, поэтому при первых признаках ко врачу стоит бежать немедленно, не дожидаясь ухудшения болезни.




Мягкий шанкр


Мягкий шанкр ничуть не приятней сифилиса. Он проявляет себя образованием красного пятна на коже в области гениталий или заднего прохода. Пятно в середине имеет гнойник, который со временем лопается. На его месте появляется язва, способная достигать в своих размерах нескольких сантиметров. Естественно, что ощущения при этом самые неприятные. К счастью, лечится мягкий шанкр довольно быстро, избавляя пациента от мучений.


Ещё больше описаний венерических болезней на мед портале http://venus-med.ru





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв