Главная страницаНовости Публикации

29/09/14

Особенности грыжи поясничного отдела позвоночника



Особенности грыжи поясничного отдела позвоночника
Из-за постоянных болей в области поясницы и спины могут появиться спазмы. И из-за того боль может усиливаться. Следует отметить резкое ограничение подвижности в области поясницы и зачастую на данном этапе многие попросту не могут разогнуть спину. Из-за этого может внезапно появиться сутулость, горбатость, а туловище переносится на здоровую сторону. Осанка может резко нарушиться, походка станет менее уверенной, а устойчивость при движениях и вовсе исчезнет.

Чем опасна межпозвоночная грыжа?



Межпозвоночная грыжа не проходит незамеченной и влияет на возникновение сопутствующих заболеваний костно-мышечной системы. Если давление боковое повреждаются органы, за которые несет ответственность поврежденная часть позвоночника. Из-за заднего выпячивания сдавливается спинномозговой ствол.

Межпозвоночная грыжа может проявляться исключительно в определенных местах. Зачастую грыжа в поясничном отделе появляется в нижних отделах. Сюда следует отнести диски поясничных позвонков L или крестцовых S между L4-5 или L5-S1.

В случае поврежденных корешков сегмента L5 появляются симптомы на наружной поверхности бедер, передненаружной поверхности голеней, и тыльной стороне стоп в области больших пальцев.

Когда происходит возникновение корешкового синдрома?

Когда корешки спинного мозга сдавливаются и отмирают, происходит ухудшение питания тканей и появление некоторых характерных признаков, которые начинают активно прогрессировать с течением заболевания.

Симптомы грыжи поясничного отдела

Сегодня такое заболевание как грыжа поясничного отдела позвоночника симптомы имеет следующие:
- ослабление мышц бедер, голеней и стоп;
- утрату способности приседать, стоять на цыпочках, подниматься по высоким ступеням и прыгать.

Каждый из подобных признаков означает сдавливание спинномозговых корешков на ранней стадии. Данная группа мышц начинает терять свой тонус, мышцы постепенно атрофируются, ноги ослабевают и не могут выполнять основные движения, ягодичная складка сглаживается и фигура становится ассиметричной.

Осложнения при поясничной грыже

К самому неприятному осложнению при поясничной грыже следует отнести люмбалгию, когда в пояснице обозначается прострел. В данном случае больной начинает ощущать сильную боль, которая при малейшем движении очень усиливается. И такое состояние у больного может длиться неделями.

Также грыжа в поясничной области приводит к нарушению функций коленных и тазобедренных суставов. Из-за того у человека очень резко уменьшается способность самостоятельно передвигаться, из-за чего появляется инвалидность. Зачастую первые симптомы начинают проявляться в возрасте от тридцати до пятидесяти лет, хотя можно встретить и более ранние случаи. Даже при слабовыраженной и непостоянной боли вам следует обратиться к врачу, чтобы избежать неприятных последствий.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв