Главная страницаНовости Публикации

26/09/14

Находка для толстушек – чечевица!



Находка для толстушек – чечевица!

Для тех, кто устал от своего лишнего веса и безуспешно пытается с ним бороться, нашелся выход. Раньше немногие придавали значение такому товару, как чечевица. Но при подробном исследовании свойств этого чуда выяснилось, что чечевица – это продукт, который является одним из наиболее подходящих для составления диеты. Данный злак обладает низкой калорийностью, но вместе с тем и необычайной питательностью. По уровню насыщенности различными веществами чечевица может превзойти даже мясо!


Чечевичная диета считается достаточно безопасной для человеческого организма. Это объясняется тем, что этот продукт очень сытный и надолго устраняет чувство голода. Это свойство позволяет худеть и при этом ощущать себя превосходно.


Диета на основе этого злака рассчитана на 7 дней. Суточная норма его употребления составляет 2 пакетика чечевицы тм «Увелка». Кроме чечевицы, в перерывах между приемами пищи (2-3 раза в день) можно спокойно скушать один любой фрукт, выпить стакан томатного сока и неограниченное количество минеральной воды.


Огромный плюс блюд из этого чудесного продукта – их быстрое приготовление. Это значит, что злак идеально подходит для быстрого перекуса, когда совершенно не хватает времени и надо торопиться. Очень важный элемент, содержащийся в чечевице – фолиевая кислота. Это вещество просто необходимо человеческому организму, особенно растущему. Поэтому всем, кто планирует иметь детей, а также беременным женщинам назначают употребление именно этой кислоты для нормального роста и развития плода.


Чечевица богата также на такие вещества и элементы как: клетчатка, фосфор, калий, железо, кальций, кобальт, йод, марганец, бор, молибден, медь, цинк, жирные кислоты групп Омега-6 и Омега-3, а также огромное количество витаминов ВВ, А и В.


Существует три основных разновидности чечевицы: коричневая, зеленая и красная. Первый вид наиболее распространен на прилавках магазинов. Она требует замачивания перед приготовлением, а используют ее для супов.


Красная продается уже очищенной, поэтому варится она быстрее всех и применяется для приготовления пюре и овощных рагу.


Третий вид – зеленый – используют для всевозможных салатов или закусок.


Ежедневное употребление одной порции чечевичной каши благотворно отражается на работе всех внутренних органов, в частности мочеполовой системы, кишечника и сердечно-сосудистой системы. Такая каша улучшает обмен веществ и эластичность кровеносных сосудов.



http://www.uvelka.ru/cook_together/zdorovoe_pitanie/diety/chechevichnaya_dieta.html





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв