Главная страницаНовости Публикации

24/09/14

Вспомогательные строительные конструкции



Вспомогательные строительные конструкции
Для любого современного строительства необходимо иметь некоторые навыки. Прежде всего, нужно правильно рассчитать все расходы, приобрести материалы и купить или взять в аренду необходимые приспособления.


В их число входит строительный лес и детали для опалубки. Эти элементы очень важны для строительства как небольших, так и крупных зданий. С их помощью можно выполнять целый ряд сложных работ. Самыми распространенными дополнительными строительными конструкциями являются опалубка, строительные леса и другие вспомогательные элементы, которые упрощают процесс возведения зданий.


Что такое опалубка, каковы ее особенности?


Опалубка это конструкция для формировки бетонных объектов. К примеру, если у вас есть необходимость сделать цементный фундамент или другой элемент будущего здания, то вы сначала закладываете специальную «матрицу», в которую в итоге зальете раствор. Опалубка бывает разной. Ранее ее делали исключительно из дерева, так как под рукой ничего другого не было. Теперь же ее можно легко собрать из пластика, алюминия или другого металла. Все элементы имеют соответствующие крепления, которые можно разобрать.


Если раньше детали деревянной опалубки навсегда оставались внутри здания, то теперь ее можно многократно использовать. У данной технологии очень много достоинств:




  1. Здание, в котором она применялась, более долговечное, сооружение меньше проседает, в стенах не образовываются трещины.




  2. Если все правила соблюдены, постройка простоит очень долго, невзирая на ее габариты.




  3. Опалубку применяют в основном для монолитных сооружений. С ее помощью можно создать даже колоны.




Для возведения высоких зданий важно не только иметь качественную опалубку для бетонирования конструкций и создания плит перекрытия, но и продумать способ доставки материалов наверх. В этом большую роль играет строительные леса.


Строительные леса: каково их назначение?


Леса предназначены для работы на определенной высоте. Чтобы не тратить средства на непрактичные подъемники для проведения некоторых процессов, связанных с отделкой внешних стен строений, используют высокие конструкции, которые собираются из съемных частей. Например, если есть потребность облицевать стены в здании, то непосредственно перед стенами возводят целые этажи, по которым строители могут спокойно перемещаться и без трудностей выполнять свою работу. Особенно строительный лес необходим для малярных и штукатурных работ. Важно для этого применять леса строительные соответствующего типа: крепящиеся к зданию или отдельно стоящие.


Конструкция легко выдерживает вес многих людей вместе с материалами и инструментами. По необходимости всю конструкцию можно дополнительно достраивать или разбирать на части. Это значительно упрощает труд строителя. 


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв