Главная страницаНовости Публикации

19/09/14

Возникновение остеоартроза стопы и его лечение



Возникновение остеоартроза стопы и его лечение
Остеоартроз стопы является заболеванием, при котором элементы суставов дегенеративно-дистрофически поражаются. Очень часто от данной патологии страдают межфаланговые суставы, суставы первого пальца стопы.

Кто больше всего подвержен возникновению остеоартроза стопы?



Многие больные зачастую задаются вопросом о том, остеоартроз что это такое и кто больше подвержен данному заболеванию? Зачастую деформирующийся остеоартроз стопы можно встретить у представительниц слабого пола от тридцати до сорока лет. Мужчины менее подвержены данной патологии, хотя к шестидесяти годам соотношение мужчин и женщин с данным заболеванием выравнивается. И очень часто остеоартрозу стопы подвержены спортсмены, занимающиеся гимнастикой, борьбой, боксом или прыжками в высоту.

Почему возникает остеоартроз стопы?

Основной причиной дегенерации хрящевой ткани можно назвать старение человеческого организма. Но многие задумываются над тем, что же вызывает появление данной болезни у молодых людей. И можно выделить несколько основных причин, из-за которых суставы дистальной части нижней конечности поражаются:
- в первую очередь возникновение остеоартроза происходит из-за травмы и микротравматизации суставов;
- также на появление заболевания влияет чрезмерная нагрузка на суставы, которая имеет прямую связь с профессией пациента;
- еще одной причиной может служить повышенная подвижность суставов, нерациональное питание, интоксикация и многое другое.
Также стоит отметить, что возникновению остеоартроза могут сопутствовать генетическая предрасположенность, тесная обувь, гиподинамия и слишком высокий рост.

Как развивается остеоартроз стопы?

Неблагоприятные факторы оказывают негативное воздействие на стопу, и хрящ теряет свою эластичность, начинает делиться на волокна и трескаться. Спустя время, если не лечить заболевание, хрящ полностью исчезает.

Остеоартроз большого пальца стопы зачастую бывает двусторонним. И к основным симптомам следует отнести болезненность и снижение подвижности в суставе большого пальца стопы, затруднение при ходьбе, отклонение правого пальца и деформацию суставов.

Лечение остеоартроза стопы

Сегодня многие врачи при лечении остеоартроза стопы прибегают к «базисной терапии», которая служит для того, чтобы предотвратить развитие дегенерации хрящевой ткани. Данная терапия включает в себя не только медикаментозное лечение, но и всевозможные действия, направленные на разгрузку пораженных участков и нормализацию массы тела.

Если вы хотите предотвратить развитие подобной болезни, вам следует побольше двигаться, носить только удобную обувь, следить за своим весом, правильно питаться и вовремя обращаться в больницу.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв