Главная страницаНовости Публикации

15/09/14

Основные разновидности подключения проводного интернета



Основные разновидности подключения проводного интернета

На сегодняшний день существует множество способов подключения проводного интернета. То же самое можно сказать и о набирающем все большую популярность мобильном (беспроводном) интернете, и чтобы определиться с тем, какой способ подойдет больше всего, необходимо учесть имеющиеся технические возможности, желаемую скорость подключения, а также финансовые средства для оплаты предоставляемых интернет-услуг. В рамках данной статьи мы рассмотрим, что может понадобиться для подключения к интернет-сети и то, каким образом непосредственно осуществляется это подключение.


Для того чтобы осуществить подключение проводного интернета вам понадобятся такие составляющие, как персональный компьютер, сплиттер, модем, PLC-адаптер и сетевой кабель.


Там где имеется телефонная линия целесообразным всегда считалось подключение к Сети посредством технологии ADSL. В данном случае можно оставить заявку на gjlcjtlbytybt к интернету в телефонной компании, услугами которой пользуетесь вы. Из оборудования вам понадобится ADSL-модем, кабель для его подключения к сети, а также прибор, который выделяет модемный сигнал из телефонных линий (сплиттер). Необходимо подключить все оборудование и установить на своем ПК поддержку PPPoE-протокола, больше иформации тут.


Также наличие телефонной линии позволяет осуществить подключение проводного интернета при помощи соединения Dial-up. Для этих целей понадобится такое сетевое оборудование, как обычный модем, персональный компьютер и соединительный низковольтный кабель. Основным недостатком данного типа соединения является предельно низкая скорость обмена сетевым трафиком.


Те кто живет в высотных зданиях крупных городов в большинстве своем имеют возможность подключить так называемый «Интернет из розетки». Данные вид подключения к Сетьи представляет собой не что иное, как телекоммуникационное соединение, которое использует для обмена информационными потоками непосредственно электросеть. При установке такого соединения к стандартной настенной розетке подключается адаптер PLC. Он также соединяется с компьютером посредством обыкновенного сетевого кабеля. При этом скорость обмена трафиком может составлять до 100 Мбит в секунду.


В районах городов с достаточно плотным населением широкую популярность приобрел широкополосной высокоскоростной Интернет. FTTB-доступ может быть реализован на скорости до 100 Мбит в секунду. Все оборудование, необходимое для подключения абонента подбирается и предоставляется провайдером.


 


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв