Главная страницаНовости Публикации

05/09/14

Душ Шарко против целлюлита



Душ Шарко против целлюлита
До чего же портят все впечатление эти бугорки и ямочки, и противные складочки, да и название им дали такое же неприятное – целлюлит. Это ужасное явление преследует почти всех женщин, ну за что нам такое! Лишь малому числу из нас повезло настолько, чтобы считаться счастливицами и не иметь всех этих…апельсиновых корок на своих бедрах. К проблеме целлюлита надо подходить комплексно, избавиться от него, покрутив педали тренажера 2 недели, не получится.

Придется

Когда-то, еще во времена СССР, наши мамы эффективно использовали кофейный скраб от целлюлита, а в некоторых поликлиниках и санаториях применялась такая замечательная процедура, как душ Шарко. Показана она была при неврологических заболеваниях, нервных расстройствах, депрессиях. Теплые потоки воды действовали успокаивающе, расслабляюще, а прохладные тонизировали и усиливали обмен веществ. Потом об эффективных свойствах процедуры благополучно забыли, а вспомнили о ней спустя какое-то время, когда все в один голос затвердили и способах борьбы с такой напастью, как целлюлит.

Что это такое и сможет ли бороться душ Шарко против целлюлита на самом деле? Процедура названа по имени своего создателя французского врача –невропатолога Жана Шарко и состоит в воздействии на человеческое тело воды, выпускаемой под напором с расстояния нескольких метров (обычно 3-5 метров). Начинают сеансы с комфортной теплой воды (от +32 до +40 градусов), сначала веерной струей проходят по ногам от стоп к бедрам, собственно все движения в любом массаже должны идти по линиям кровотока – снизу вверх. Далее туловище (от ягодиц к плечам) и руки (от кистей к плечам).

После того, как первый этап, расслабляющий, закончен, начинается основная часть процедуры: струйный массаж. Это тонизирующая часть массажа, интенсивность подачи воды усиливается, к тому же идет направленное воздействие концентрированным потоком на проблемные зоны. Заканчивается все опять веерной струей, успокаивающей все мышцы и системы. Постепенно от сеанса к сеансу температура воды понижается, а давление, с которым выходит струя, увеличивается. Время процедуры может составить от двух до пятнадцати минут, в зависимости от самочувствия и переносимости такого массажа. Вообще, душ Шарко против целлюлита помогает весьма ощутимо, ведь это и есть интенсивный гидромассаж, который заставляет активизироваться обмен веществ. Курс составляет в среднем 10-15 сеансов.

Кроме того, душ Шарко для похудения также принесет свои результаты, он способствует увеличению притока крови ко всем органам и тканям, выведению шлаков из организма и укреплению иммунитета. Одной из его разновидностей является процедура, основанная на общеукрепляющем и тонизирующем воздействии на тело контрастных температур, - это шотландский душ. Чередование теплой и прохладной струи повторяется несколько раз, заканчивая обязательно холодной. Постепенно разница между температурами доводится до 30-35 градусов.

Но, как и любая процедура, душ Шарко для похудения также имеет определенные противопоказания: беременность, сердечно-сосудистые и кожные заболевания. Провести эти сеансы можно как в медицинских центрах, так и в салонах красоты. Однако не стоит воспринимать данное изобретение как панацею, дабы не быть разочарованной: ведь многие настроены на 100% результат, да еще и быстрый. Не забывайте и о других средствах, таких как димексид от целлюлита и глиняные обертывания. Работа над собой – это всегда тяжелый труд.

Желание женщины быть красивой и совершенной во всем вполне естественно, мы созданы для восхищения и почитания, для любви и преклонения. Но в погоне за идеалом и всепоглощающем устремлении к усовершенствованию себя не забудьте, что можно просто жить. Не потеряйте себя!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв