Главная страницаНовости Публикации

04/09/14

Поверхностный сон или дремота



Поверхностный сон или дремота
Наверное, многие знают, что человеческий сон характеризуется цикличностью. Он состоит из:
• Медленной;
• Быстрой фазы сна.

В свою очередь, медленный сон может классифицироваться на 4 стадии, первая из которых является поверхностным сном, а каждая последующая олицетворять более глубокий. Любой ночной отдых начинается с первой стадии, - медленного сна. Некоторые именуют это состояние дремотой. Само по себе, это явление весьма интересное и в то же время загадочное. Самые интересные факты о физиологии человека и ее особенностях во все времена связывали именно с состоянием сна и предшествующей ему дремотой.

Подробнее о дремоте
Состояние дремоты и медленный сон - это сон поверхностного характера, тем не менее, уже на этой стадии все мы можем видеть определенные сны. Чем характеризуется сновидение в данной фразе? Стоит отметить, что сны в этот момент могут быть не всегда обычными. Многие специалисты в области гипноза называют такие сны гипнагогическими. В них присутствует масса галлюцинаций и ситуаций, которые априори невозможны в реальной жизни. Дремотный сон является менее драматичным из сложным, нежели обычный сон. В том числе, такое сновидение может характеризоваться кратковременностью.

Если бы вы увидели так называемый дремотный сны в бодрствующем состоянии, то вполне обоснованно назвали бы это галлюцинациями. Находясь в сонном состоянии, дремотном, мы видим гипнагогические сны. Они являются полным отражением визуального представления того, о чем вы подумали перед тем, как заснули. Важен и тот факт, что состояние дремоты может давать нам ответы от подсознания на все наши вопросы, посредством представления различных образов. Чем характеризуются гипнагогические образы, которые приходят к нам в сновидениях? Они:
• Хаотичные;
• Статичные;
• Не особо яркие.

Если разбудить человека на этой стадии, то он может и не вспомнить, что именно увидел в данный момент во сне.

Что происходит с человеческим мозгом в процессе дремоты?
Находясь в состоянии дремоты, наш мозг способен излучать так называемые альфа-волны, которые также фиксируются в момент:
• Трансовых ситуаций;
• Гипноза;
• Глубоких медитаций.

Именно эта особенность сна в таком состоянии лежит в основе массы методик получения от нашего подсознания ответов на вопросы. Самым главным моментом в проведении таких диалогов является возможность вовремя проснуться, дабы не уйти в более глубокий сон. Дело в том, что после такого перехода уже невозможно вспомнить те или иные гипнагогические видения.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв