Главная страницаНовости Публикации

08/08/14

Рыбий жир: в чем его польза



Рыбий жир: в чем его польза
Практически каждый человек может вспомнить неприятные моменты из жизни. Например, когда бабушки и мамы заставляли пить очень неприятные капсулы. Речь идет о рыбьем жире. Ребенку было довольно сложно пить жир. Это можно было приравнять к довольно сложному наказанию. Однако взрослые люди полагали, что жир рыбий имеет массу полезных свойств, которые хороши для иммунитета. Такой жир оказывает положительное влияние на обменный процесс, выводит из организма холестерин и шлаки. А это в свою очередь приводит к понижению веса. Правда это или нет, разберемся ниже.

Что собой представляет жир рыбий?
Для начала стоит отметить, что жир рыбий это жидкость маслянистая прозрачного цвета. Ей изготавливают из печени рыб, которые относятся к семейству тресковых. В этом жире содержится большое число разных полезных ингредиентов:
1) Витамин Е;
2) Омега – 3;
3) Витамины A и D;
4) Магний. Кальций, железо, марганец и многое другое.

Что же полезного в рыбьем жире?

Многие специалисты, да и обычные люди уверены в том, что жирные кислоты и витамины для организма приносят только пользу. По большей части это правда. Ретинол (витамин A) хорошо отражается на коже. При остаточном количестве витамина кожа будет выглядеть всегда хорошо. Витамин D врачи всегда назначают маленьким детям для профилактики рахита. За хорошую работу иммунной системы отвечают кислоты полиненасыщенные. Это хорошо и для профилактики тромбоза, так как под воздействием данных кислот происходит расширение кровеносных сосудов. При помощи рыбьего жира также вырабатывается серотонин. Именно от этого гормона по большей части зависит настроение человека, его эмоциональное состояние.

Когда нужно принимать жир рыбий?
Существуют показания, при которых прием рыбьего жира просто необходим. Это нужно делать, когда:
1) Часто происходит заболевание и гриппом и ОРЗ и простудами.
2) Для лечения рахита;
3) При проблемах со зрением;
4) При атеросклерозе: и для лечения и для профилактики;
5) Для улучшения работы иммунной системы.

Когда нельзя пить рыбий жир?
Принимать любой лекарственный препарат стоит очень аккуратно. Это же касается и рыбьего жира. Если у вас проблемы со щитовидной железой, то лучше не пить жир. Противопоказания также существуют ля аллергиков, людей с повышенным содержанием в организме кальция и витамина D. В эту же группу входят люди, страдающие мочекаменной или желчнокаменной болезнями.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв