Главная страницаНовости Публикации

23/07/14

Ученый Подбельцев Дмитрий Владимирович



Ученый Подбельцев Дмитрий Владимирович
Многие рыбаки в своей жизни желают поймать хотя бы одну большую рыбу. Причем, этим успехом они желают поделиться не только со своими друзьями - рыбаками, но и рассказать об этом своим внукам и правнукам, мол, деду удалось поймать рыбу, которая весит около 300 килограмм. На самом деле поймать данную рыбу реально. Давайте вспомним, хоть тот ролик в сети о Натане Адамсе, который поймал рыбу, вес которой составляет около 336 килограмм. Но, вот поймать рыбу это одно дело, сложнее заняться ее исследованием. Заметим, что этим на протяжении нескольких лет и занимается Подбельцев Дмитрий Владимирович, который специализируется на разведении тунца.

Как рассказывает сам ученый, то смогли они уже провести одну процедуру гаметогенеза в клетках такой большой рыбы. Заметим, что плавает она в Хорватии, так что неудивительно, что на берегах этой страны находится множество игры для увеличения популяции тунца. При проведении данной работы молодой ученый сотрудничал со многими зарубежными исследователями. Осуществлялись так же и экспедиции, в состав которых входили не только хорватские коллеги Подбельцева, но и австралийские. Несколько раз ученые выезжали на место, где осуществлялась закладка игры данной рыбы. Это нужно было для того, чтобы изучить более подробно местную фауну и флору. Благодаря этим походам, ученные смогли более подробно изучить весь район, в котором будет проходить эксперимент, а так же смогли подрасчитать, какие могут присутствовать риски.

Нужно обратить ваше внимание на то, что над данным проектом работал ученый несколько лет. За это время он смог изучить причины того, почему начинает исчезать с лица земли тунец, а так же смог создать наброски плана, как все-таки восстановить популяцию. Во время разработки проекта, Подбельцев столкнулся с тем, что большинство ученых понятия не имеет, как же все-таки размножается тунец. И этот факт очень удивил ученого, поэтому он решил создать специальный план, рассказывающий о том, как же будет размножаться тунец в открытом океане.

Все экспедиции для ученых прошли весьма успешно, и спустя пару месяцев ученый Побельцев со своими коллегами увидел плоды трехлетней работы. Им удалось получить искусственного выращенного тунца. Заметим, что эти результаты очень важны, поскольку они способствуют сохранению немногочисленной популяции, а так же могут помочь ученым сохранить этот вид рыбы.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв