Главная страницаНовости Публикации

15/05/12

Ряд самых сложных проблем между родителями и ребенком.



Ряд самых сложных проблем между родителями и ребенком.
Взрослых людей делят на нервных и спокойных, учитывая именно эту способность: гасить беспокойство и вновь обретать чувство безопасности и уверенности в том, что скоро все встанет на свои места, нормализуется. Сейчас мы говорили о формировании типа личности.

Почему это важно для вас. Вы лишь тогда сумеете приучить ребенка контролировать собственные чувства, когда сами научитесь обуздывать их. Следовательно, с вашей стороны необходимо желание испытывать эмоции (в том числе и сложные) и управлять ими. Лишь привыкнув к водной стихии, вы сможете научить ребенка плавать, так же и здесь: лишь научившись управлять всеми чувствами, вы поможете ребенку справляться с собственными эмоциями.

По словам психолога доктора Зейнеп Биринген: «Ряд самых сложных проблем в отношениях между родителями и ребенком возникает тогда, когда первые, желая избежать страданий, отказываются дать им ход собственным эмоциям». Родители, которые tie обращают внимания на потребность или гнев ребенка, возможно, боятся (сознательно) стать ранимыми (в эмоциональном плане) и утратить контроль над собственными чувствами. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте pesterov.ru на нем предлагается свадьба под ключ недорого в лучшем виде. Дети сразу замечают, когда родители не обращают на них внимания либо не догадываются о том, какие сложные чувства их обуревают.

Вот пример мамы, которая считает себя прекрасным человеком и тратит много свободного времени на дела местной церковной общины. Она гордится тем, что никогда не сердится, и тем не менее на протяжении нескольких лет она не говорит с собственной матери, будучи не в силах простить, что та отдавала предпочтение не ей, а ее старшей сестре. Также ее страшно несит и бесчувственность мужа.

Когда она думает о матери и супруге, она чувствует, как все в ней закипает. В тайне моменты она небрежно, даже грубо обращается с рейт ком, и в глазах ее сверкает гнев. Если она на взводе, а сын испытывает ночыо дистресс, она отпускает в его адрес язвительные и саркастические замечания вроде: «Ну же, Эйнштейн, это не ракетостроение — засыпай».



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2