Существует множество испытанных средств, как решить различного рода проблемы – можно просто поговорить с друзьями в кафе или же сходить к гадалке, а можно и прочесть что-то из серии – помоги себе сам. Но бывает, что это работает и человек на какой-то период начинает испытывать облегчение. Но зачастую в решении серьезных проблем такие меры не совсем эффективны. Тогда можно воспользоваться помощью профессионалов – психолога или психиатра. Отличия психолога от психиатра очевидны. В зависимости от жизненных обстоятельств помощь в плане эмоционального состояния может понадобиться вам различном объеме:
-краткосрочные посещения (примерно пять – десять встреч со специалистом).
-долгосрочные посещения (постоянное посещение специалиста на протяжении года, а то и больше, продолжительность занятий устанавливается индивидуально).
Целью индивидуального психологического консультирования является создание для человека условий для внутренней переработки травмирующих переживаний, освобождении от них, с целью улучшения качества жизни и обретение более эффективного ведения мира, себя.
Бывает так, что люди не могут понять разницу между психиатром и психологом и смешивают понятия в туманное, мистическое. Отличия психолога от психиатра видимые. Сфера интересов первого врача – диагностики различных расстройств, их лечения, динамика. Он сосредоточен на эмоциональных функциях человека – памяти, эмоциональных переживаниях, восприятии, мышлении. Помимо этого, данный специалист занимается лечением, таких сложных заболеваний как астма, заболевания щитовидной железы, диабет и другие.
Данные специалисты обладают приличным багажом знаний о функционировании, развитии эмоций, о психологии индивидуальных развитий. Под именем этого специалиста в общем сознании зашифровано до десяти профессий, она довольно часто имеют практически нечего общего друг с другом. Есть, конечно, и специалисты, которые занимаются теоретическими занятиями. Существуют специалисты-исследователи, специалисты-педагоги.
Когда люди собираются к этому специалисту по причине душевного дискомфорта, или по семейным неурядицам, то зачастую подразумевают именно практическое консультирование. В реальности, специалист-консультант имеет не только теоретические знания, но и проверенные навыки работы со своими клиентами. Так что не стоит бояться сеансов посещения.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо