Главная страницаДля девушек Публикации

19/04/12

Что такое наркомания?



Что такое наркомания? Кто такие наркоманы? Как они выглядят и стоит ли их бояться?


Возможно эти или похожие вопросы посещали вас, а может быть и нет. В таком случае Вы и вовсе толком не в курсе что представляет собой наркомания и в чем она заключается.


Все очень просто. Это болезнь. Да, болезнь, недуг, заболевание, вирус, можно даже сказать. С той только разницей, что он передается не как простуда по стечению обстоятельств, а преднамеренно и очень часто по доброй воле. Это особенно страшно. Данному факту есть целый ряд объяснений, главными из которых являются неосведомленность и безразличие общества к проблематике наркомании.


Очень часто первое знакомство с наркотиками происходит сугубо в виду незнания человека чем это грозит. А универсальный довод «от одного раза ничего не будет», увы, на практике, оказывается полной чушью. Нет, не потому как он лжив. Это правда, как ни странно, абсолютная правда. Действительно, от одного принятия наркотического вещества никакой зависимости не формируется. Да и фатальных метаморфоз организма тоже не происходит. Главное чтобы доза не была большой и не случилось передозировки, так как тут уже не важно в который раз Вы потребляете наркотики — итог для всех одинаковый. Но появляется желание! Желание повторить! Знаете почему? Потому как никто предупреждает, что наркотики это и правда очень приятно! Вот он, корень зла!


Именно приятный эффект от потребления наркотического вещества и приводит впоследствии к формированию зависимости. Человек, желая повторить эффект, соглашается на еще одну дозу, затем еще и еще, и так до тех пор, пока не становится поздно что-либо менять.


Но надо не забывать, что наркомания это не порок, постыдное пагубное занятие, а болезнь, которая, как и любое другое заболевание, требует лечения. Лечение наркомании или лечение алкоголизма, который является разновидностью наркомании, требует внимания специалистов и госпитализации в лечебнице. Помните - в 90% случаев человек не сможет помочь себе сам. Более того, домашнее лечение невозможно, так как здесь необходима твердая рука врача, строгость в лечении. Близкие и друзья часто позволяют и прощают срывы, разрешают "постепенное завязывание", "постепенное уменьшение дозы" Это в корне неправильный метод!


И если Вы заметили тревожные признаки у знакомых Вам людей, медлить нельзя, обращайтесь в специализированные места без излишних отлагательств!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2