Диоптаз.
Диоптаз - еще один зеленый камень для сердечного центра, темно-зеленый с металлическим отливом. Его энергия способствует процветанию, насыщению и благосостоянию и используется для устранения скудности тела, ума и духа. В физическом аспекте диоптаз показан при головной боли, мигрени, болях после хирургических операций и вообще любых болях; он понижает высокое кровяное давление и расширяет понимание источников нездоровья.

Самоцветы для горлового центра - голубые, иногда сине-зеленые, которые соединяют сердечный и горловой центры. После того как проблемы сердечного центра вскрыты, они высвобождаются через горловой центр, и проблемы двух этих чакр часто бывают взаимосвязаны. Хризоколла долго была моим любимым камнем, особенно хороша для эликсира ее мягкая разновидность, а не gem silica. Ее энергия исцеляет любые заболевания сердечно-сосудистой системы: гипертонию, мигрени, болезни легких, вялость и стресс. Этот камень стимулирует мышление, физическую и творческую деятельность, открывает и уравновешивает сердечный и горловой центры. Он уменьшает страхи, чувство вины, тоску, печаль и исцеляет легкие, горло, сердце, судороги и воспаления. Он поднимает настроение и приносит облегчение многим женщинам, страдающим нарушениями менструального цикла. Особенно любят этот яркий камень цвета морской волны музыканты и писатели. Он таит в себе женскую лунную энергию, которая исцеляет все недуги.

Одна знакомая попросила меня включить в этот раздел амазонит и рассказать о том, как он важен для поддержания трезвости. Я знаю нескольких людей, которые с успехом используют его для этой цели.

Его энергия успокаивает всю нервную систему, уравновешивает чакры солнечного сплетения, сердечную и горловую. Этот самоцвет полезен для баланса кальция в организме, предупреждает остеопороз, разрушение зубов, мышечные спазмы и подергивания. Он показан во всех случаях, когда нужен мышечный релаксант, в том числе при эпилепсии. Амазонит, камень цвета светлой морской волны, успокаивает и уравновешивает все чакры.

Мало, можно даже сказать, почти ничего не написано про голубой топаз и целестин, но на моих семинарах участников, и меня в том числе, очень притягивают эти голубые камни. Целестин - это изысканный голубой кристаллический минерал; иногда на каждой его грани присутствуют крошечные кристаллы. Он излучает покой и чистоту - очень ясные, очень мягкие и благотворные. Держа в руке кусочек целестина, обретаешь внутреннюю тишину и ощущаешь прозрачность и чистоту горного ручья. Он дает чувство прохлады, покоя и плавности. Попробуйте принимать эликсир из этого камня, чтобы успокоить ум, унять тревоги, мысли и стресс, для медитации и психического целительства, при головной боли и мигрени, а также для того, чтобы жесткость перешла в безмятежность. Он помогает расслабить ум, эмоции и дух и поднимает настроение. Цвет этого камня - символ духовности и творческого начала.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2