Главная страницаНовости Публикации

08/05/14

Виды волос и способы ухода за ними



Виды волос и способы ухода за ними

Ничто так не украшает женскую красоту как здоровые и ухоженные локоны. Чтобы добиться такого результата, необходимо знать тип ваших волос.


Современные косметологи выделяют три типа волос: нормальными (с умеренной работой сальных желез), жирными (с повышенным салоотделением) и сухими (когда сальные железы недостаточно выделяют жир). Некоторые женщины являются обладательницами волос комбинированного типа, в таком случае локоны сухие на кончиках и жирные у оснований корня.


Для восстановления зрения в последнее время активно используются различные приспособления. Если человек не знает, что такое очки поляризационные от различных производителей, стоит внимательнее почитать отзывы. Качественные очки с поляризацией позволяют улучшить зрение, снять напряжение, но полностью заменить лечение они не способны. Такие очки подходят только в качестве вспомогательного средства, которое желательно обсудить с врачом.


За нормальными волосами уход максимально прост, потому что они не секутся и легко укладываются в любую форму прически. Достаточно их мыть несколько раз в неделю качественным шампунем и ополаскивать травяными настоями из ромашки, петрушки.


Ухаживать за жирными прядями проблематичнее, поскольку они быстрее становятся грязными из-за интенсивного выделения жира сальными железами. Такой тип локонов нужно часто мыть теплой водой и применять мягкий шампунь.


При выборе шампуня обращайте внимания на его предназначение и качество. Мыть голову нужно массажными движениями и оставить шампунь необходимо не менее чем на 5 минут.


Для полоскания волос можно применить следующий рецепт: сок 2 лимонов влейте в 850 грамм воды. Также полезны отвары хвоща полевого и мать-и-мачехи.


Маски для локонов преимущественно делают из свежих или замороженных ягод (300 грамм на стакан кипятка) или используют 0,5 литра домашней простокваши или кефира. Уход за жирными волосами также включает наложение в течение 30 минут компрессов из настоев мяты, листьев одуванчика и подорожника.


Можно применять смесь из меда, желтка и лукового сока.


Сухость волос обусловлена низкой работой сальных желез, поэтому нередко эти волосы ломкие и выглядят безжизненно и тускло. При уходе за прядками не рекомендуется часто использовать фен или делать химическую укладку.


Также следите за своим питанием, чтобы в нем было достаточно витамина А, который хранится в морковке, сливках, сливочном масле и желтке. Для улучшения состояния сухих волос необходимо перед каждым мытьем смазывать локоны репейным или касторовым маслом.


После мытья рекомендовано ополоснуть волосы водой с соком лимона. Также хорошо полоскать сухие локоны настоями душицы, шелухи лука, петрушки или лопуха.


Очень популярна такая маска для волос: 1 чайную ложку меда соедините с двумя ложками кокосового масла. Полученную смесь вотрите в кожу головы, потом оберните голову полотенцем и походите так 10 минут.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв