Главная страницаНовости Публикации

24/04/14

Роль аминокислот в бодибилдинге



Роль аминокислот в бодибилдинге

Роль аминокислот в бодибилдинге.

По сути, не смотря на то, что их существует великое множество – это продукт распада белка. То есть когда белок попадает к нам в организм, то он распадается на аминокислоты, которые затем используются для тех или иных строительных потребностей нашего организма. Прежде всего, давайте разберём, а что же такое аминокислота?

В бодибилдинге они нужны для построения именно мышечной ткани. Но здесь стоит отметить, что не из всех аминокислот получаются мышцы и они не являются заменимыми. То есть, если для того чтобы построить мышцы нужны аминокислоты А,Б,В, то это возможно выполнить только из этих, а какие-нибудь Г,Д и Е совсем не подойдут для этого дела, так как у них совсем другая функция (например строительство волос, что тоже дело нужное). По этой причине, отсутствие в организме аминокислот необходимых для строительства определенного типа тканей, приведёт к тому, что стройка остановится, а вот избыток других, не нужных строительных материалов, будет выведен из тела естественным путём. По этому стоит снабжать себя необходимыми аминокислотами, если вы хотите набрать мышечную массу.

Кроме того, аминокислоты бывают заменимыми и незаменимыми.

К первым, относятся те, что могут быть синтезированы у нас в организме (аланин, аргинин, аспарагин, аспарагиновая кислота, глицин, глютамин, глютаминовая кислота, пролин, серин, тирозин, цистин).

Незаменимые аминокислоты – это соответственно те, что непосредственно в организме не синтезируются, и должны поступать вместе с едой (валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин).

Не смотря на то, что одни мы можем синтезировать сами, а другие получить из пищи, надо учитывать то, что мы тренировками устраиваем стресс для организма и провоцируем его на строительство дополнительных мышечных тканей, поэтому необходимо и дополнительное количество аминокислот. Благо в нынешнее время существует богатый выбор продукции от множества именитых и не очень производителей, так что это не должно стать проблемой и остановить вас в строительстве крепкого и здорового тела.

Если вам необходимо приобрести аминокислоты, то это можно сделать в аптеке или в магазине спортивного питания. Продается данная добавка свободно, не требует рецепта врача. Однако, если вы усиленно занимаетесь спортом, то старайтесь приобретать аминокислоты в специализированных магазинах спорт-питания.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв