Главная страницаНовости Публикации

11/04/14

Украшения на свадьбу. Жемчуг-символ чистоты



Украшения на свадьбу. Жемчуг-символ чистоты

Издавна свадьба является одним из самых важных праздников в жизни любой женщины. Времена, когда женщина могла стать участником светской хроники только в случае её рождения, замужества или смерти миновали, но свадьба остается самым важным, красивым и долгожданным событием в жизни девушки. Поэтому, понятно желание каждой невесты выглядеть идеально.
Существует множество крупных и мелких деталей, которые формируют образ невесты. Платье, прическа и обувь приходят на ум в первую очередь и их выбор  - первостепенная задача при организации торжества.
Но, не менее важен и выбор украшений.
Существует мнение, что в день свадьбы единственным украшением невесты должно быть обручальное кольцо. Это дает возможность использовать бижутерию, но испокон веков во многих странах традиционным украшением невесты был жемчуг.
Этот камень, символизирующий чистоту  невинность, а также считавшийся у древних славян залогом верности в любви, а также защитой для брачных уз и дома, украшал волосы и одежду богини Лады. По поверьям, именно жемчуг дарил молодой человек своей избраннице как символ желания видеть её своей женой.
Почитался жемчуг и в других странах. В древнем Риме лучшим подарком на свадьбу невесте считалось колье с жемчугом, а в Европе нитью жемчуга связывались руки новобрачных как символ нерушимости их союза.
Еще одно важное качество относит жемчуг в разряд оберегов – это его способность предугадывать неблагоприятные ситуации. Считается, что перед наступлением тяжелых времен для обладателя украшения с жемчугом, камень темнеет.
Как же выбрать жемчуг, и какие сочетания украшений предпочесть, чтоб образ невесты был королевским.
Относительно сочетаний собственно украшений традиции говорят прямо и однозначно: умеренность, умеренность и еще раз умеренность. И второе замечание относит нас к суевериям. Считается, что кроме невинности и чистоты, жемчуг символизирует женские слезы и потому чтоб избежать этого негативного влияния, следует надевать только комплект из двух предметов. Например, золотые серьги с жемчугом и колье, серьги и диадему, серьги и браслет.
Причем, здесь работает правило:  чем моложе невеста, тем мельче жемчужины.
Какой жемчуг предпочесть?
В настоящее время существует несколько разновидностей жемчуга. Это натуральный, культивированный и искусственный жемчуг. Благодаря современным технологиям производства бижутерий, искусственный жемчуг по внешнему виду ни в чем не уступает натуральному. Поэтому, выбор разновидности камня – целиком и полностью прерогатива невесты.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв