Ванадий - микроэлемент, редко используемый в качестве добавки. Его следует принимать для снижения холестерина и предупреждения сердечных приступов. Необходимы дальнейшие исследования. Ванадий в неорганических формах может оказывать токсичное воздействие на организм. Железо - один из двух минералов (второй - кальций), нехватка которого у женщин отмечаетсяаще всего, а чтобы женский организм мог усвоить железо, необходимы кальций, витамин С, медь и кобальт. Рекомендуемая ежедневная доза для женщин составляет 20-60 мг: большая доза показана во время месячных или после родов, а также для пожилых женщин и девочек в период роста. Чай, кофе, фосфаты, пищевые добавки и консерванты приводят к снижению количества железа в организме, как и обильные менструации, кровотечения и кровоизлияния.

К симптомам дефицита железа относятся анемия, слабость и утомление, истощение, головокружение, раздражительность, ломкость ногтей, метеоризм, тошнота после еды, зуд, запор или понос, выпадение волос, сердцебиение, быстрое рассеяние внимания и слабая сопротивляемость болезням. Органическое железо нетоксично для взрослых, но может оказаться токсичным для детей. Принимайте только органические добавки железа под названием «гидролизованный белковый хелат» и избегайте неорганических соединений (сульфат железа), поскольку они хуже усваиваются и вызывают запор. Между приемом витамина Е и неорганического железа должно быть не меньше восьми часов, тогда как органическое железо не влияет на витамин Е. Добавки железа не следует принимать людям с серповидноклеточной анемией, талассемией и гемохроматозом. Принимая их при беременности, будьте осмотрительны. Большинству менструирующих женщин добавка железа идет на пользу. Смотрите также: самая популярная ловля нахлыстом на горхы реках, видео и обзоры ловли на сайте инфорыбаку.ру

Под содержится в поваренной соли с добавкой йода и во фторированной воде. Если он входит в состав вашей мультивитаминно-минеральной добавки и если функция вашей щитовидной железы в норме, то дополнительное его количество вам, скорее всего, не нужно. Зоб, медлительность и ожирение - симптомы его дефицита, и во время беременности некоторым женщинам нужна добавка йода. Дефицит йода у беременной может вызвать врожденный кретинизм ребенка. Принимая добавки, старайтесь выбирать натуральные, а не синтетические. Употребляя в пищу бурую водоросль, можно обеспечить себя необходимым количеством йода. Смотрите также: фильмы новинки 2009 года.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2