Главная страницаНовости Публикации

06/04/14

Острый фарингит у детей



Острый фарингит у детей
К сожалению, но острый фарингит – это очень противное и самое тяжелое из всех заболевание горла. Самое главное отличие от всех остальных болезней горла состоит в том, что именно острый фарингит вызван ужасными бактериями стрептококковой группы А, а не остальными вирусами, бактериями и химическими различными веществами, которые раздражают горло. Признаками этой болезни являет воспаление слизистой оболочки, которая выстилает всё горло, а также миндалины обретают ярко-красный оттенок. Помимо этого на самих миндалинах вы можете заметить белое пятнышко гноя, либо белый небольшой налёт.

У малыша начинает болеть голова, горло и живот, вполне может быть, что начнётся рвота, а температура всегда повышается до сорока целых и пяти десятых градусов. Малышу довольно таки трудно глотать, так как по сторонам шеи гланды немного распухают. Острый фарингит у детей на самом деле встречается очень часто в нашем сегодняшнем мире. Это не редкая болезнь. Для того чтобы более точно определить присутствуют ли в организме ребенка стрептококковые бактерии, в лаборатории производят посев. Чаще всего такому заболеванию подвергаются детки от пяти до пятнадцати лет. Несмотря на это и младенцы иногда болеют острым фарингитом, но у них заболевание проходит более спокойно.

3 формы фарингита
Существует три формы острого фарингита:
-атрофическая;
-катаральная;
-гипертрофическая.

Эта болезнь чаще всего возникает у тех детей, у которых слабая иммунная система. Это происходит в период середины зимы и до начала весны. Сама инфекция может передаваться от больного ребёнка к здоровому малышу через чихание и кашель. Единственный положительный фактор у этой болезни – это то, что она не переходит в более сложное заболевание, не даёт осложнения.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв