Витамин К.
Витамин К обычно отпускают только по рецептам, хотя натуральные разновидности этого растворимого в жирах витамина нетоксичны. Нарушение свертывания крови, внутренние или сильные наружные кровотечения - это признаки дефицита витамина К. Его иногда прописывают перед хирургическими операциями и родами, чтобы предупредить кровотечение, и при слишком обильных менструациях.

Витамин К используют при лечении сердечных приступов. Другие симптомы его дефицита: колит, упорный понос, носовые кровотечения. Натуральный витамин К (и большинство других витаминов и минералов) содержится в люцерне, а также в йогурте органического приготовления. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте ecomagic.com.ua на нем предлагается подгузники купить в лучшем виде и на хороших условиях. Рентгеновское и радиоактивное излучение, загрязнение воздуха, минеральные масла и антибиотики разрушают витамин К в организме. Он отсутствует в замороженных или облученных продуктах питания. Не будь всего этого, не было бы и дефицита витамина К.

Витамин U показан при лечении язвы, но больше о нем почти ничего неизвестно, к тому же, возможно, это вехдество не является витамином. Здесь тоже необходимы дальнейшие исследования.

В отличие от витаминов, минералы относятся к неорганическим веществам. Они не могут образовываться в организме, как большинство витаминов, и поэтому должны поступать с пищей. Растения получают их из почвы, а животные - из растений. Хотя содержание большинства минералов в человеческом организме очень мало, почва, являющаяся их источником, все больше истощается, а ее равновесие нарушается химикатами. Минералы играют в организме роль строительных материалов: они входят в состав костей и зубов, и их дефицит чреват серьезным ослаблением здоровья. Некоторые минералы делают возможным усвоение витаминов, например кальций необходим для усвоения витамина D, а цинк - витамина А. Некоторые минералы в избыточных количествах токсичны, некоторым для эффективного действия необходим баланс (например, кальций-фосфор-магний или калий-натрий.

От шестидесяти до восьмидесяти процентов потребляемого кальция теряется, как и девяносто процентов железа, поэтому минеральные добавки нужно принимать в количествах, значительно превышающих реальную потребность организма. Хелатные соединения минералов легче усваиваются. Предпочтительно использовать природные соединения, а не синтетические. Кроме того, минералы, как и витамины, лучше принимать с едой. При большом дефиците минералов можно повысить их усвоение, принимая таблетки соляной кислоты и пищеварительных ферментов.

Здесь приводится краткий обзор минералов, особенно тех, которые наиболее важны для женщин. Более явные признаки их дефицита - болезни костей и зубов, менее явные - депрессия, бессонница, усталость, болезни кожи и волос, мышечные судороги, нарушения менструального цикла и болезни стрессового происхождения.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2