Главная страницаНовости Публикации

04/04/14

Главные источники аминокислот омега-3



Главные источники аминокислот омега-3
Все наверное знают, что рыба содержит большое количество аминокислот омега-3. Они благотворно влияют на кожу, сердечно-сосудистую систему и весь организм человека. Рыба является не единственным источником омега-3, существует много продуктов, где находятся эти аминокислоты. Для того, чтоб укрепить здоровье необходимо в ежедневный рацион включить такие продукты:


1. Печень трески применяется для восстановления сил и укрепление организма. Употреблять ее необходимо в небольших количествах, так как она очень богата кислотами омега-3. Печень трески кроме пользы еще имеет прекрасные вкусовые качества.


2. Орехи (миндаль, фундук, фисташки, кешью) являются калорийными продуктами, которые богаты хорошими жирами омега-3. Их можно использовать вместо сладкой выпечки, что значительно полезней для здоровья. Достаточно съедать горсть орехов несколько раз в неделю.


3. Куриные яйца очень богаты кислотами омега-3. Но только следует брать те яйца, которые снесли куры, выращенные в свободном содержании на свежем воздухе, а не в фабричных условиях при искусственном освещении. Это же относится к мясу животных.


4. Жирная рыба (скумбрия, лосось, сардины, сельдь,тунец, угорь, форель, палтус, анчоусы, окунь и другие) является самым распространенным источником аминокислот омега-3. Морепродукты тоже содержат большое количество аминокислот.


Постные виды рыб относят к диетическому питанию и подойдет она тем, кто желает сбросить лишние килограммы. Это морской лещ, треска, щука, камбала, минтай, пикша, камбала, путассу и т. д.


5. Овощи не так богаты омега-3, но при регулярном их употреблении организм способен усвоить аминокислоты поступающие с другим продуктами. Включите в рацион авокадо, шпинат, салат-латук, портулак, кресс-салат.


6. Рапсовое масло богато аминокислотами омега-3 и омега-6 . Их соотношение примерно 1:2. Рапсовое масло можно смешивать с оливковым, которое считается полезным и нейтральным. Такое сочетание намного лучше чем при использовании масел богатых на омега -6, например, пальмовое, арахисовое, подсолнечника или маисовое.


7. Льняное масло тоже содержит много аминокислот, но его используют довольно редко, так как оно должно хранится в определенных условиях. Семена можно добавлять в разные продуты, например в салаты.


8. Масло ростков пшеницы, орехов и сои являются прекрасным источником аминокислот омега-3. В тоже время не перенасытится омега-6, так как их там совсем немного.







Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв