Главная страницаНовости Публикации

31/03/14

Головные уборы



Головные уборы

Головные уборы


Трудно создать неповторимый образ, покоряющий завершенностью, без красивого головного убора. Удачно подобранный модный текстиль способен выделить достоинства и притушевать имеющиеся недочеты. Идеально, если он будет не просто подходить к остальной одежде, гармонично сочетаясь с ней, но и соответствовать критериям удобства и красоты.


Как сделать правильный выбор?


Достаточно следовать элементарным рекомендациям.

Подбирать шляпу необходимо в одежде, с которой она и будет сочетаться при повседневной носке. В качестве лучшего советчика лучше ориентироваться на обыкновенное зеркало. Всмотревшись в него, можно самостоятельно определить уместность того либо иного фасона. Главное – пусть форма головы удачно дополняется.

В любом случае стоит совмещать шапку и фигуру. Тем к большему объему нужно стремиться, чем выше рост. Если женщину маленькой не назовешь, широкие или плоские головные уборы будут смотреться на ней отлично, а вот облегающих, узеньких и маленьких вариантов лучше избегать.


Девушка несколько широкоплеча? Это не проблема. Уместными будут светлые оттенки. Дама довольно полновата? В этом случае актуальны широкополые модели. Миниатюрной Дюймовочке все подойдет с точностью до наоборот.


Требуется неукоснительно принимать во внимание форму лица. Оно похоже на треугольник? Не нужно сторониться шляпок, имеющих небольшие поля, неплохо будут смотреться косынки. Предпочтительны необъемные беретики, закрывающие лоб шапки с "ушками", а вот облегающий текстиль здесь совершенно ни к чему. Если лицо кругловато, стоит выбрать панамку или берет большого объема, если шапку - то с козырьком. Уместны будут поля, интересная отделка. Не помешает крупная вязка. Вне конкуренции – асимметричность (декор можно сместить, а поля загнуть в одну сторону).


С лицом, похожим на квадрат, отлично будут смотреться шапки ушанки, спортивные модели. Использования платков следует избегать. Достоинства овальнолицых женщины прекрасно подчеркнут «богемные» береты, не обойтись без оригинальных красивых кепи, сшитых с плоским верхом, мужских шляп в классическом стиле.


Гармония с прической


Обладая красивыми длинными волосами, можно попробовать повязки с платками. А вот различные шляпы, имеющие громоздкий вид, способны существенно «сминусовать» женский облик, как и шляпки в виде таблеток, и своеобразные котелки, и вязаные шапки. Спортивный текстиль предпочтителен владелицам коротких и прямых волос, не возбраняется поэкспериментировать с шапками-ушанками. Если Ваши короткие волосы вьются, предпочтительнее склониться к модным панамкам или остановиться на кепках.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв