Главная страницаНовости Публикации

20/03/14

Индукционные варочные поверхности и их особенности



Индукционные варочные поверхности и их особенности
Все более популярными в наше время становятся индукционные варочные поверхности. Это можно охарактеризовать тем, что такие плиты весьма отличаются от обычных плит и имеют при этом свои уникальные особенности. Индукционные плиты имеют существенные отличия в том, что вместо конфорок у них встроена спираль накала. По внешнему виды такие плиты очень похожи на обычные плиты, но у них есть темное стекло, которое способствует нагреванию. В электрических плитах, которые имеют стеклокерамическую варочную поверхность, нагрев посуды происходит путем процесса теплопередачи от разогретой конфорки, имеющая высокую температуру.

Стоит подчеркнуть, что индукционные плиты не имеют непосредственную теплопередачу, а посуду, в которой готовится еда, разогревают при воздействии высокочастотного магнитного поля, которое индуцируется встроенными катушками. У самой стеклокерамической поверхности плиты в индукционных плитах не происходит нагрева. Определенное количество тепла этой поверхности передает посуда. Кстати, индукционные варочные поверхности интернет магазина NotusНа, можно найти на странице http://www.notus.com.ua/Varochnye-poverhnosti_indukcionnaya.


Индукционные плиты имеют много достоинств.

Достоинства индукционных плит:
-быстро нагреваются
-поверхность может нагреться не более 80°С, что является значительно меньшим показателем, чем у конфорок других типов
-продукты, которые попадут на варочную поверхность, не смогут пригореть к ней, их можно будет легко удалить, не повредив стеклокерамическую панель
-высокий КПД, который может достигать до 90%
-экономия электроэнергии, так как индукционные поверхности на 20% меньше потребляют электроэнергию, чем поверхности других типов

В особенности индукционных варочных поверхностей входит возможность, которая позволяет установить размер зоны воздействия вихревых токов, которые смогут сэкономить электроэнергию. Если будет задействована только одна часть катушки, то зона действия этого поля будет сужаться, а энергия при этом не будет тратиться даром. Большинство индукционных варочных поверхностей обладает функцией называемой Booster, которая применяется для того чтобы быстро приготовить некоторые блюда при достаточно высокой температуре. Подведя итог можно сказать, что индукционные варочные поверхности смогут полностью удовлетворить потребности современного человека в приготовлении пищи.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв