Главная страницаДля девушек Публикации

24/03/12

Основная разница между медициной и целительством.



Основная разница между медициной и целительством в том, кто делает выбор и кто проводит его в жизнь. Когда пациент обращается к врачу, то, за исключением редчайших случаев, именно он и выбирает и решает все за него. Он может назначить вам лекарство, от которого вы почувствуете себя еще хуже, а причина в том, что врач не учел побочного действия препарата и не предупредил вас об этом. Когда вам становится хуже, врач ничем не может помочь, разве что пропишет другие лекарства, чтобы нейтрализовать действие первого, но чаще всего ему просто все равно.

Гомеопаты, травники и специалисты в области традиционной китайской медицины сходятся в том, что побочное действие лекарства - часть его действия. Нельзя разделить действие лекарства на полезное и вредное.

Врач может сказать пациенту, что ему нужна хирургическая операция - не потому, что она действительно необходима, а потому, что она обойдется дороже, или потому, что ему проще «разрезать» пациента, или потому, что в этом году это модный метод борьбы с его недугом. В медицинской системе у человека нет выбора: за него все решает врач, исходя при этом из собственных соображений, а не из насущных потребностей пациента.

Смотрите также: рядовка гигантская.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2