Главная страницаНовости Публикации

17/03/14

О кубачинском серебре



О кубачинском серебре
Что представляет собой кубачинское серебро?

Кубачинское серебро является изделием ручной работы, благодаря чему оно становится обладателем особой изысканности, шарма и престижа. Истинные женщины порадуются разнообразием украшений, которые сегодня представлены:
- браслетами;
- кольцами;
- подвесками;
- серебряным кинжалом.

Если характеризовать кубачинское серебро, то можно сказать, что оно обладает роскошью и некой загадкой, восточной мудростью и аристократизмом. И если посмотреть на ювелирные украшения из кубачинского серебра, то тянет разгадать их притягательную тайну.


Кубачинское серебро представляет собой бренд в мире эксклюзивных изделий из серебра. И сегодня вы можете также выбрать кофейный набор из кубачинского серебра.

Техники изготовления кубачинского серебра

Основным материалом для создания ювелирных изделий было выбрано серебро и не случайно. Данный материал очень легко и просто обрабатывать, а также он обладает лечебными свойствами. Современными мастерами используется большое количество техник для изготовления ювелирных изделий. Можно выделить чеканку, гравировку, чернь по серебру, филигрань, монтировку и многое другое. Если посмотреть на высокохудожественное исполнение орнамента, то можно сразу понять, каким мастером было изготовлено украшение.

О знаменитых мастерах кубачинского серебра

С давних времен принято, что умение работы с серебром передавалось от отца сыну. И сегодня одна семья отличается совершенным владение гравировкой и изготовлением кинжалов, сабель, ятаганов. Другая семья будет отличаться совершенным нанесением филиграни.

Многие знакомы с таким кубачинским ювелиром, Как Магомедов Курбанали Магомедович. Каждое созданное мастером украшение способно поразить человека своим совершенством в красоте, изяществе и мастерстве исполнения. И сегодня многие чтят Магомедова как «Короля филиграни». Вы легко сможете это увидеть, если посмотрите на такие его работы, как
- именной браслет «Джамалия» для Людмилы Путиной;
- оружейная коллекция для принца Иордании.

Также стоит выделить еще одного мастера, Кубачаха Магомеда Билалова, который создал для президента Дагестана именной кинжал. Данное оружие предназначалось для известного певца Димы Билана в честь его победы на конкурсе «Евровидение – 2008».

Испокон веков серебряные изделия ручной работы указывали на хороший вкус их обладателя. Так, к примеру, столовое кубачинское серебро поражает своей роскошью и неповторимостью. И сегодня кубачинское серебро относится к тем украшениям, которые смогут по достоинству занять свое место среди фамильных драгоценностей благодаря серебряным чашам и блюдам с цветочным орнаментом и кубкам.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв