Главная страницаДля девушек Публикации

21/03/12

Японский врач и целитель Хироси Мотояма.



Японский врач и целитель Хироси Мотояма, применявший электрические методы для исследования чакр и использующихся в точечном массаже меридианов, также произвел электрическую съемку окончаний меридианов (сэйкэцу) на пальцах рук и ног. Для этой работы он изобрел прибор, измеряющий колебания электрических импульсов в окончаниях меридианов.

На основе этих измерений ему удается диагностировать недуг, прежде чем он проявился на физическом уровне, это можно сравнить с работой рефлексотерапевта, который может поставить диагноз, обнаружив зернистые образования на окончаниях закупоренных меридианов, соответствующих органам на картах для ладоней и стоп. Работа Мотоямы стала подтверждением того, что целители знали уже много лет: при закупорке точки на меридиане, сопровождающейся ослаблением или перегрузкой потока ки, в этом месте возникает боль, которая затем перерастает в болезнь органа или части тела. Об этом же свидетельствуют его электрические измерения:

Если удастся удалить из этой точки избыток энергии и убрать закупорку, чтобы энергия снова текла без помех, болезнь или субъективные симптомы.

На устранении этих помех и обеспечении равномерного движения энергии основаны многие методы целительства, - фактически, все методы, которые мы рассматривали в этой книге. Может быть, в результате дальнейших исследований официальная медицина откроет для себя то, что всегда знали целительницы, и наступит истинный союз целительства и медицины.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2