Главная страницаНовости Публикации

04/03/14

История коньяка



История коньяка
Легенды, мифы или реальность, результаты строжайших научных методик исследования и волшебные предположения способны сопровождать коньяк на своем долгом пути интересного развития – от самого его рождения и по сегодняшний день. Реальная непонятность физико-химической структуры и особенные, ни на что не похожие, органолептические характеристики – тонкий аромат и великолепный насыщенный вкус – могут сделать коньяк по высказыванию Гюго Виктора «божественным напитком».

Собственное название данный напиток получил от старого французского городишки Коньяк (который располагается вдоль реки Шаранта на юго-восточной части Франции), популярного с еще времен до Иисуса Христа. В третьем веке уже нашей эры римским императором по имени Проб была представлена каждому галлу привилегия, обладать множеством виноградников, и производить такой напиток, как вино. В двенадцатом веке вино, которое производилось данного района и перевозилось голландскими судами, весьма было ценным товаром в государствах, которые располагались на северном побережье морском побережье.

В данный период городишко Коньяк стал приобретать популярность именно из-за торговли вином. Конкретно в Коньяке в самом начале шестнадцатого века Вильнев де Арно смог получить «живую воду» при помощи такого аппарата, который был доставлен ему прямо во Францию крестоносцами. А вот уже в конце шестнадцатого века тут же стали осуществлять выгон из вина спирта и заниматься продажей его в разбавленном и чистом состоянии под названием «брендвейн» - «вино, которое слегка жжет». Сегодня есть каталог, в котором можно выбрать подходящий коньячный напиток, на сайте cognacelit.com. Купить коньяк Реми Мартин "REMY MARTIN" сегодня не представляет труда, но знали бы вы, как его было тяжело изготовить, ведь на то время не было таких технологий как сейчас.

Но это все считается только предпосылками коньячного изготовления. Важным шагом в становлении методики изготовлении коньячного напитка послужил способ человека с именем Жака де ля Марон Круа. Великолепное предание рассказывает, что сударь (храбрец) Жак де ля Марон Круа являлся протестантом и слегка отличался особой верностью и доблестью. В промежутках среди войн, которые происходили в большом количестве, он успешным образом стал заниматься винным делом. Затем у него получилось изготовить великолепный коньяк, с тех пор и пошла история его появления.
Старинные традиции коньячного изготовления во многих городах всегда сохранены и в частности преумножены на сегодняшний день. По-старому коньяки хорошего качества Реми Мартин на всех самых хороших и престижных дегустациях и выставках привлекают немалое внимание профессионалов и многочисленных потребителей, тем самым каждый раз получая самые высокие титулы.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв