Главная страницаДля девушек Публикации

07/03/12

Использовать слова, чтобы проявить в людях худшее.



Возможно, я ошибаюсь (это извинительно, ведь я не специалист по менеджменту), но мне всегда казалось, что одним из самых важных свойств хорошего начальника является умение проявить в людях лучшее. Тем не менее как показывает опыт, это мало кто понимает. В значительной степени это происходит потому, что начальники не понимают, какое значение имеют слова для успеха в построении добрых отношений с подчиненными.

Давайте скажем об этом внятно. Подобно тому как каждое слово, обращенное к потребителю, может оказать на него позитивное или негативное воздействие, точно также каждое слово, произнесенное или написанное менеджерами, оказывает воздействие на подчиненных.

Как это происходит? Начнем с неприятного. Некоторые сообщения менеджеров составлены таким образом, что выдают их подлинное отношение к работникам. И оно характеризуется безразличием. Порой менеджеру даже не придет в голову спросить себя: «Как бы я чувствовал себя на месте этого человека? Как бы я отреагировал, если бы мне сказали такое?»

Я полагаю, что под эту категорию попадает пара миллионов электронных сообщений, рассылаемых ежедневно по корпоративным сетям. Хотя, возможно, я преуменьшаю. Не исключено, что таких сообщений - десяток миллионов. Впрочем, что об этом долго говорить, если можно один раз увидеть. Показательный пример отношений в рабочем коллективе приведен в сериале «Контора», где Дэвид Брент сообщает своим подчиненным, что у него есть для них две новости: плохая и хорошая. Плохая новость состоит в том, что работников увольняют, а хорошая в том, что его, их начальника, переводят с повышением.

Питательные свойства меда на сайте kazakmed.ru



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2