Главная страницаДля девушек Публикации

07/03/12

Каждое слово, которое использует любой человек.



Но вот я и дома. Во время моего отсутствия местный агент, занимающийся операциями с недвижимостью, оставил мне флаер, предлагающий «бесплатную оценку недвижимости в любое удобное для вас время». Поскольку я не планирую менять место жительства в обозримом будущем, я игнорирую это предложение. Но если бы мне и пришлось переезжать, я не обратился бы к этому агенту. Мне кажется, что с его стороны необычайно глупо пытаться представить «бесплатную оценку недвижимости» актом невероятной щедрости. И как, вообще говоря, мило с его стороны предлагать нанести мне визит в «любое удобное для меня время», вместо того чтобы без приглашения постучать в мою дверь в три часа утра.

Возможно, вам покажется, что тут я немного перегибаю палку, но мне думается, что оно того стоит. Дело в том, что влияние на потребителя оказывает не только массированная, дорогостоящая реклама на телевидении и в прессе, но и каждое слово, которое он видит.

Каждое слово, которое использует любой человек, представляющий предприятие или организацию, может оказать негативное или позитивное влияние на потенциального потребителя товаров или услуг предприятия или организации. И это положение приобретает особое значение в контексте непрестанной конкурентной борьбы. Поэтому можно говорить о том, что основные принципы составления убедительных текстов в полной мере относятся ко всему, что вы пишете для ваших потребителей.

Но что можно сказать о тех документах, которые остаются внутри предприятия или организации и которые не увидит ни один потребитель? Мы уже говорили об этом выше, поэтому вам не следует удивляться, когда услышите, что все документы, которые мы пишем, должны быть в той или иной степени убедительными. Конечно, тут имеется в виду не обычный аспект убедительности рекламных текстов (способность повлиять на то, как думает, чувствует и действует читатель), а нечто другое. Тем не менее трудно представить вид делового документа, в котором вы не могли бы попытаться расположить к себе вашего читателя; сделать так, чтобы он с большей охотой вам перезвонил или чтобы ему было легче извинить вас за то, что вы создали для него проблему. Необходимый софт и программы можно просто скачивать.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2