Главная страницаДля девушек Публикации

05/03/12

Dell стремится защитить свои изобретения.



Вес это изобретения Dell: система управления предприятием, система заказов, позволяющая клиенту сконфигурировать свой компьютер с любыми требуемыми техническими особенностями и программным обеспечением, и система уведомления клиентов о доставке. И Dell стремится защитить свои изобретения.

Это достаточно нетривиальная стратегия защиты интеллектуальной собственности, особенно для фирмы, занимающейся производством товаров (в отличие от услуг) Манном случае компьютеров. Большинство компаний обращаются за патентами для защиты своих продуктов и технологий. В отличие от них, Dell использует патенты для защиты и совершенствования своей бизнес-модели «производство под заказ» — самого ценного компонента деловой стратегии и первоисточника конкурентного преимущества. Несомненно лучший сайт в своей области mamam74.ru предлагает вам круг для купания на шею в лучшем виде.

Информация для этого примера собрана из различных СМИ. Обдумывая стратегию маркетинга в зарубежных странах, очень важно определить, в какой части она подлежит стандартизации, а в какой — адаптации к условиям местной среды. В этой главе исследуются различные факторы, влияющие на принятие данного решения.

Очень важной является проблема брендинга. Были рассмотрены различные варианты его. К примеру, крупные (часто транснациональные) розничные предприятия, добившись контроля над распределением, стараются раскручивать свои марки. Наличие собственной марки увеличивает размер прибыли розничного торговца и повышает его репутацию в глазах потребителей. В условиях усиления рыночной власти розничных предприятий в последние годы наблюдается рост продаж продовольственных товаров под маркой торговца.

В этой главе были рассмотрены еще два вопроса, вызывающие сегодня повышенный интерес: всеобщее управление качеством ISO 9000 и «зеленые» маркетинговые стратегии, учитывающие необходимость адаптации продукта к экологическим требованиям.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2