Главная страницаДля девушек Публикации

04/03/12

Динамичная индивидуализация товаров и услуг.



Второй этап на пути к установлению тесного контакта с клиентом предполагает усиление активности в процессе приспособления к требованиям потребителя — индивидуализации товаров и услуг. В условиях ценовой конкуренции очень трудно предотвратить снижение нормы прибыли, поэтому компании стремятся увеличить прибыль за счет индивидуализации предложения. Динамичная индивидуализация основана на трех принципах: модульности, интеллектуальности и организации.

Модульность. Этот принцип используется для эффективной организации сложных продуктов и технологических процессов. Модульность товара или услуги предполагает разделение задачи на несколько самостоятельных модулей, функционирующих как единое целое в рамках общей структуры.

Интеллектуальность. Постоянный обмен информацией с клиентами позволяет компаниям создавать продукты и технологические процессы с использованием наилучших модулей. Операторы Web-сайта могут добиться соответствия параметров предложений продавца и пожеланий покупателя и дать рекомендации, основанные на их взаимных интересах. В результате появляются «интеллектуальные» сайты, знающие о вкусах своих посетителей (потенциальных покупателей) и предлагающие динамично индивидуализированную информацию о товарах и услугах. Лучший клуб мира Барселона ждет Вас на http://www.RuSports.Org

Организация. Динамичная индивидуализация производства товаров и услуг предполагает использование гибкого, ориентированного на клиента подхода, в соответствии с которым и должна быть по-новому организована вся деятельность предприятия.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2