Итак, самую трудную часть работы больше нельзя откладывать в долгий ящик. Мне нужна идея. Здесь я использую понятие «идея» в строго специальном смысле, который, очевидно, следует пояснить.

В этом контексте идея - это компонент, который как мне хочется надеяться, поможет мне привлечь и удержать внимание моего читателя. Из чего может состоять этот компонент, в значительной степени зависит от предмета, но в каждом проекте его функция одна - создать связь между писателем и читателем и заставить читателя почувствовать, что история, которую собирается рассказать ему писатель, стоит того, чтобы ее выслушать.

Из этого следует простой вывод: чем интереснее моя история, тем легче моей идее будет внедриться в сознание читателя и захватить его внимание. И напротив, если я пытаюсь навязать читателю скучноватую историю, мне потребуется для этого очень сильная и убедительная идея. Что это может значить на практике? Позвольте мне в качестве иллюстрации привести два крайних примера гипотетического свойства. Смотрите также: детский магазин.

Первый пример очень простой. Мы пишем письмо, в котором собираемся проинформировать соискателя А о том, что по итогам собеседования с ним корпорация XYZ имеет удовольствие предложить ему работу с начальной зарплатой (указать сумму), которая может быть увеличена через три месяца с начала работы. Казалось бы, нам не нужно составлять письмо так, чтобы оно звучало убедительно, не так ли? Может показаться даже, что нам вовсе не нужно убеждать соискателя. Однако это не так. Соискатель может получить также письма с предложениями от других компаний, а мы хотим, чтобы письмо корпорации XYZ было более привлекательным, чем письма возможных конкурентов. Как это сделать? Какая идея поможет нам получить желаемый результат? Очень простенькая, но искренняя. В сущности, эта идея состоит в том, чтобы честно признать, что У соискателя А могут быть другие предложения. Наша простенькая идейка заключается в том, чтобы в письме к соискателю дать ему понять, что мы понимаем - у него, возможно, имеется выбор.

Пример второй. Он сложнее. Нам нужно разработать Рекламную кампанию для... чего? Я собирался предложить пиво, но поскольку пиво уже упоминалось в этой книге, я не хочу, чтобы у вас сложилось впечатление, что я помешан на нем. Итак, скажем, некий супермаркет XYZ планирует предложить новую услугу - покупки через Интернет. Интернет-магазин супермаркет ничем не отличается от уже существующих Tesco.com и Sainsburystoyou.co.uk, разве что тем, что отстает от них на четыре года. В этом случае нам нужна очень сильная идея.

Ну что ж, давайте проведем мозговую атаку. Скажем, главной героиней рекламной кампании можно сделать бойкую юную девицу Эми, которая обучает своего отсталого, технически безграмотного папашу тому, как делать покупки в интернет-магазине, одним щелчком компьютерной мыши.

Если вы не знаете где можно посмотреть на кенгуру, то советую вам статью: Кенгуру в национальном парке Австралии.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2