Главная страницаНовости Публикации

24/12/13

Симптомы и лечение грыжи межпозвоной



Симптомы и лечение грыжи межпозвоной

Проявляется грыжа диска поясничного отдела чаще всего болями в спине. Это боль в зоне проекции пораженного диска, которая может существенно усиливаться при физической нагрузке.  В последующем грыжа может досаждать человеку болью в ноге, голени и стопе (ишиас), онемением в ноге и стопе, ощущением ползающих по коже мурашек, мышечной слабостью, нарушением чувствительности и другими.


Грыжа межпозвонкового диска поясничного отдела наиболее распространенное заболевание среди грыж разных отделов позвоночника. Что же оно собой представляет? Это патология, при которой происходит трещина в фиброзном кольце, впоследствии перерастающая в разрыв. Через этот разрыв выпячивается желеобразное ядро диска.


Если выпячивание не задевает нервные корешки, то из симптомов могут присутствовать только болевые ощущения в спине или симптомы могут вовсе не проявляться.


В редких случаях наблюдается нарушение функций органов таза, таких как потенция, мочеиспускание, дефекация, появляется онемение в перианогенитальной области. Это опасное состояние, которое требует немедленного лечения.


Лечение межпозвоночной грыжи поясничного отдела может быть оперативным и консервативным. Операция – это уже крайняя мера, без которой в большинстве случаев можно обойтись.


Консервативное лечение направлено, прежде всего, на купирование болевого синдрома в период обострения болезни, а затем – на предотвращение рецидивов.


Врачи прописывают пациенту постельный режим, анальгетики и противовоспалительные нестероидные препараты в острый период. Нередким является метод лекарственных блокад , хотя врачи неоднозначно относятся к подобной практике.


После избавление от болевого синдрома, основной акцент делается на ЛФК, физиотерапевтические процедуры, массажи и другие методы. Важной частью выздоровления и профилактики является создания крепкого мышечного корсета поясничной зоны и связочного аппарата.


Сегодня начали появляться препараты растительно происхождения, которые могут существенно повысить эффективность лечения. Так, средства серии Карипаин воздействуют непосредственно на пораженный участок, способствуют снятию отека, оказывают противовоспалительный и обезболивающий эффект, а также улучшают микроциркуляцию в тканях позвоночника. Грыжа позвоночника поясничного отдела,лечение которой проходит с применением Карипаина, растворяется, а поврежденное фиброзное кольцо восстанавливается.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв