Главная страницаНовости Публикации

19/12/13

Свадебный фотограф - это сложно?



Свадебный фотограф - это сложно?

Снимать свадьбы – легче легкого! Такое мнение довольно распространено. К сожалению, это утверждение настолько прижилось, что каждый, умеющий нажимать на кнопку, считает себя умельцем. Почему так произошло? Откуда взялось пренебрежительно отношение к людям с камерой?

На заре советской фотографии свадебные фотографии мало чем отличались, несмотря на то, что сменялись поколения. Фото наших прабабушек – это практически копия снимков, которые уголками прикреплены в альбомах бабушек и даже мам. Протокольное фото во время церемонии бракосочетания и росписи, на выходе из ЗАГСа и у памятника Ленину. Фотосессии на выезде чаще всего напоминают обычные посиделки в лесу. Не было понятия «свадебный фотограф», был просто человек с фотоаппаратом, который фиксировал процесс, как те специалисты, что сегодня делают фото для паспорта.

Художественные идеи крайне редко появлялись и так же редко реализовывались. Необходимости в особых навыках, естественно, не существовало.

Со временем менялись предпочтения, барышни хотели быть красивыми, как модели в журналах, празднество должно было вызывать зависть у подружек. Менялись интересы, и изменилась сама индустрия. Свадьба из конвейерного мероприятия превратилась в сугубо индивидуальный процесс, где нет места шаблонам, как в одежде, праздновании, так и в съемке.

И сегодня на рынке множество тех, кто слышит запах денег, кто готов, не зная тонкостей, снимать торжества без должного качества, гордо именуя себя при этом «фотографом на свадьбу»!

К сожалению, это породило множество стереотипов о том, как должна выглядеть подборка снимков – жених на ладони, кольца и голубки, подглядывающие за новобрачными свидетели.

Но и потенциальные клиенты стали разборчивее. Сегодня вместо многолюдных свадеб – маленький праздник для себя и пары друзей, вместо стандартной съемки у памятников – интереснейшие сюжеты, вместо пафосных фотографов-самоучек – профессионалы с иностранным багажом знаний и долгим опытом работы.

И свадебный фотограф в Киеве сегодня умеет все – от портретной съемки до интерьерной, макросъемки и репортажа. Кроме того, необычайно ценится умение обрабатывать фото так, чтобы заиграли детали. Умение продавать свое имя стало одним из важных карьерных параметров.

Сегодня к поиску фотографа, чаще выбору фотографической студии, которая и обеспечивает полный комплекс услуг, как, например, Avtomonov Bros. Photography (от консультации по жанру постановочного сета до организации самой съемки), подходят как к выбору автомобиля – изучая все детали и тщательно проверяя исполнителя и его умения.

Съемка свадьбы – сложный и захватывающий, далекий от шаблонов, процесс.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв