Главная страницаНовости Публикации

13/12/13

Спорт: за и против



Спорт: за и против

Плоский живот – вот она, необходимая деталь соблазнительной фигуры. Как заполучить его прямо дома? Ответ прост – использовать тренажеры, которые заставляют работать именно мышцы пресса. Причем еще одно обязательное условие – постоянные, регулярные тренировки.


Среди большого выбора можно подобрать себе наиболее подходящий тренажер. Выбор есть - от узкоспециализированного типа тренажеров (скамьи, напольного диска, римского стула) и до многофункционального. Например, таким является орбитрек USA Style SS-7888, который заставляет работать все группы мышц.

Основная задача тренажеров для пресса – обеспечить поддержку спине и шее и придать телу нужное положение. Самым популярным типом считается скамья. Несмотря на свою простоту, она позволяет заниматься, используя большой ассортимент упражнений. Это: подъемы, сгибания, скручивание. Выбирая скамью, уделите внимание тому, из чего она изготовлена. Какие материалы – их качество и внешний вид?


Гребной тренажер способен помимо пресса, развить силу и выносливость. Бывают механические и электронные модели. Первые имеют достаточно простую конструкцию и соответственно доступную стоимость. Что касается вторых, то благодаря магнитной системе они легко автоматически изменяют нагрузку.

Тренажеры в виде кресла идеально подходят тем, кто не может полноценно качать пресс из-за проблем со спиной. Максимально разгрузив спину, нагрузка концентрируется исключительно на мышцах пресса. А специальная система роликов может массажировать спину во время занятий.
Новинка, фитбол, уже успела завоевать большую популярность. Кроме укрепления мышц пресса, фитбол используется для выполнения различных упражнений. Гимнастический ролик дает хорошую нагрузку на мышцы. При размеренном использовании это – идеальный снаряд для формирования красивого пресса.

Еще один тренажер, который действует по типу бессознательного напряжения – абслейтер. Это упор для живота с ручкой для рук в виде дуги. Его в основном предпочитают мужчины: он также годится для подкачки плечей и бицепсов. Полезен и для тех, кто от сидячей работы страдает болями в шейном отделе, так как легко снимает нагрузку с поясницы и шеи.

Всем знакомый хулахуп или, как его называют, гимнастический обруч, имеет массу достоинств. Он легок, дешев, прост и идеально подходит даже для маленькой квартиры. И это при довольно эффективных результатах. Все что нужно - крутить его не менее 30 минут каждый день.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв